ÉTUDE |
|
Enquête 2005, tous les salaires des CHR |
La galère encore et toujours |
L'expérience
constitue toujours un avantage |
Hommes-femmes :
à quand la parité ? |
Avantages
en nature 2005, le cash c'est bien, mais pensez au reste ! |
Perspectives d'embauche chez les indépendants en 2005 |
Recrutement
du personnel, l'ANPE a la cote |
Formation, la durée moyenne de formation diminue sensiblement chez les
indépendants |
Durée
hebdomadaire, les 39 heures deviennent une norme chez les indépendants |
Contraction des effectifs pour les chaînes en 2004 |
FICHES MÉTIERS |
|
Agent technique/homme "toute main" |
Chef
de cuisine |
Chef de rang |
Chef
de réception |
Commis
de cuisine |
Cuisinier |
Directeur d'établissement |
Femme
de chambre/Valet de chambre |
Femme
de ménage/Homme de d'entretien |
Gouvernante |
Maître
d'hôtel/Assistant maître d'hôtel |
Plongeur |
Réceptionniste |
Responsable (directeur de salle/de restauration) |
Serveur |
Veilleur
de nuit |
RESSOURCES HUMAINES |
|
Au-delà
des salaires, la profession se bouge pour mieux concilier contraintes du métier et vie
privée |
Qu'est-ce que le coaching |
Interview
express, R et L Partners : culture générale et cohésion d'équipe |
Trucs et astuces pour fidéliser son personnel, l'exemple d'une
restauratrice indépendante |
Questions à... Le
groupe Flo soigne son image d'employeur
Catherine Augereau-Leloup,
directrice emploi formation du Groupe Flo
Didier Pitelet,
p.-d.g. et fondateur de l'agence en communication RH Guillaume Tell |
L'avis de... Mireille Boucher, directrice de MB Consultant |
Sur
le vif, avez-vous l'intention d'augmenter les salaires ? |