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du 11 août 2005
LA UNE
Le journal de L'Hôtellerie Restauration numéro 2937 du 11 août 2005

Jean-Marc Espalioux sur le départ, ACCOR À LA RECHERCHE D'UN PRÉSIDENT : alors que le départ de Jean-Marc Espalioux de la présidence du groupe Accor se confirme, les spéculations vont bon train sur le nom de son successeur qui pourrait être appelé à prendre la tête de la société dans un délai rapproché. Il n'est certes pas aisé de désigner un heureux élu qui soit à la fois agréé par les deux fondateurs du groupe, Paul Dubrule et Gérard Pélisson, tout en ayant la confiance des investisseurs, banquiers et fonds d'investissements, présents au tour de table du 1er groupe hôtelier européen. Néanmoins, plusieurs prétendants sont d'ores et déjà cités pour la succession : Gilles Pélisson, ancien président d'Euro Disney et actuel président de Bouygues Telecom ; Henri Giscard d'Estaing, p.-d-g du Club Med dont Accor est le principal actionnaire ; Benjamin Cohen, actuel vice-président de Accor ; Sven Boinet, ancien membre du directoire de Accor et actuel d.g. de Lucien Barrière, dont Accor est également actionnaire de référence. À vos pronostics !

Restaurants de plage, dans l'Hérault, Le Windsurf, L'Effet Mer et Le Palm Ray : des sites d'exception

Applicable depuis le 4 août 2005, le contrat 'nouvelles embauches' pour favoriser l'embauche dans les TPE : créé pour favoriser l'embauche dans les TPE, le contrat nouvelles embauches, conclu sans détermination de durée, accorde des modalités de rupture assouplies pendant les 2 premières années afin de permettre aux entreprises d'adapter l'embauche de salariés à la conjoncture économique ainsi qu'à leur rythme de croissance. Annoncé pour la rentrée, il est applicable depuis le 4 août suite à la publication d'une ordonnance du 2 août 2005 parue au Journal officiel du 3 août. Mode d'emploi.


SOMMAIRE

ÉDITO

Pas assez nombreux !

L'ÉVÉNEMENT

Dernière minute

Applicable depuis le 4 août 2005, contrat nouvelles embauches

RESTAURATION

La bourse

En bref

Avec 4 restaurants à son actif, Grégory Coutanceau l'avenir en marche

À l’Actipôle Metz Borny, l’offre s’étoffe avec Le Mili’s

HÉBERGEMENT

La bourse

En bref

Avec 4 me d'investissement, la ferme de Capelongue accueille ses premiers clients

Face aux incertitudes locales, projets et déception dans l'hôtellerie nîmoise

Alors que le départ du président du directoire de Accor se profile, qui va succéder à Jean-Marc Espalioux ?

Alors que l'entreprise familiale change de mains, Groupe Taittinger a réalisé un 1er semestre 2005 encourageant

Le Radeka’s Downunder

CONJONCTURE

En bref

Baromètre BDO MG Hôtels & Tourisme, l'hôtellerie française s'en sort bien au 1er semestre 2005

PERSPECTIVE

En bref

VIE PROFESSIONNELLE

Face à la multiplication des enseignes hôtelières, Jacques Hitzgès tire la sonnette d'alarme

Appel à la profession, les professionnels de Sarlat veulent redorer leur blason

PRATIQUE

Recette de chef à chef - Velouté de potiron, huile de noix, gnocchis de ricotta et vanille

LA PAGE DU CHEF

A lire

Produit authentique, Danone 1919, le yaourt originel

Les 13 et 14 août, la fourme en fête

Sécurité alimentaire, Euro-Toques dit non aux OGM à tous les gouvernements

Le 1er produit laitier snacking, tentation de Fruits Yoplait

Rustique et gourmande, la Terrine de magret de canard aux asperges vertes Rougié

VINS

En bref

On ne s'improvise pas sommelier… les professionnels de la sommellerie s'interrogent sur l'état de leur profession

VOUS

10e édition du concours des vins de Lorraine, 80 échantillons de crus départagés

RESTAURANT DE PLAGE

Le Windsurf, La Compagnie des Comptoirs 'Effet mer' et le Palm Ray, des sites d'exception

AU FIL DE LA SEMAINE

Les nouvelles

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