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du 17 novembre 2005
LA UNE
Le journal de L'Hôtellerie Restauration numéro 2951 du 17 novembre 2005

Troisième président de 'la plus belle chaîne du monde', Jaume Tapiès prend les rênes : dans la vie, il y a les rêveurs et puis ceux qui réalisent leur rêve. Âgé de 38 ans, Jaume Tapiès appartient à la seconde catégorie. Cet Andorran d'origine défend bec et ongles les vertus de cette grande famille depuis des années. Une détermination qui a séduit les membres. Ces derniers viennent ainsi de l'élire à la tête de l'association après Jo Olivereau et Régis Bulot.

Les pénalités prévues en cas de rupture d'un contrat nouvelles embauches

Dans son édition 2006, Le GaultMillau 2006 choisit Thierry Marx : parmi les talents remarqués par le GaultMillau 2006, Thierry Marx, chef et directeur du Château Cordeillan-Bages à Pauillac (33), est nommé Cuisinier de l'année.


SOMMAIRE

ÉDITO

La longue marche

L'ÉVÉNEMENT

Dernière minute

Le chiffre de la semaine

Les membres de la 'plus belle chaîne du monde' se sont seulement exprimés 3 fois en 50 ans, Jaume Tapiès prend les rênes des Relais & Châteaux

RESTAURATION

La Bourse

En bref

En face du Parc de la Tête d'Or, La Reine Astrid dévoile son nouveau visage

À domicile, Jean-Claude Aiguier invite les gens chez eux

Les 27, 28 et 29 mars prochains à Toulouse, les premières Rencontres internationales de la gastronomie : une vitrine sur le monde

La sauvegarde du patrimoine culinaire au menu, pour le congrès national Euro-Toques

Sécurité alimentaire, Le Fouquet's est récompensé par la Pomme d'Or

Éducation du goût et formation professionnelle, congrès national des Cuisineries Gourmandes à Saumur

Débat : ouvrir le CAP aux jeunes de 14 ans, les maîtres d'apprentissage doivent jouer le jeu

Au Château de Potelières, étoilé en mars, le restaurant a fermé ses portes

HÉBERGEMENT

La Bourse

En bref

Alors que Gilles Pélisson est attendu avec impatience à la tête du groupe, Accor veut associer ses franchisés aux réflexions engagées sur les marques hôtelières

Lancement du guide 2006, Relais & Châteaux plante son premier drapeau en Chine

Expansion, le groupe Big Sa se renforce au Maroc et à l'Est

Hébergement de luxe, le Méridien Beach Plaza à la façon Chicago

JURIDIQUE

Tableau de bord

Violences urbaines, comment être indemnisé ?

En cas de rupture d'un contrat "nouvelles embauches", quand et comment verser la contribution de 2 %

COURRIER DES LECTEURS

Les questions de la semaine

PERSPECTIVES

En bref

VIE PROFESSIONNELLE

Désormais officier dans l'Ordre national du mérite, Jean Biron revendique 30 ans de syndicalisme et 40 ans de zinc

Alors que les professionnels du bâtiment envisagent de se joindre à la manifestation, les restaurateurs dans la rue le 28 novembre pour la baisse de la TVA

À l'occasion du congrès national 2005 de l'Umih à Toulouse, la profession se met au golf avec la première 'Umih et Pernod Golf Cup'

La nécessaire mutation des buralistes, une coopérative pour rester le 1er commerce de proximité

SALON

Du 19 au 23 novembre à Niort, carrefour des métiers de bouche de Poitou-Charentes

UNE JOURNÉE AVEC

Travailler en équipe pour "gérer l'ingérable" avec Maxime Simonneau, assistant de direction au Raphael

DU CV À L'EMBAUCHE

En bref

Priorité au recrutement et à la formation, Alain Fontaine, patron hors normes

RÉSULTATS D'EXAMENS

Liste des écoles

PRATIQUE

À lire

Recette de chef à chef - Rouleau de boudin noir et saint-nectaire sur son lit de purée d'oignons, vinaigrette de betteraves rouges

LA PAGE DU CHEF

Cuisine Solutions, produits gourmands pour vos menus et cocktails

Pour réussir la célébration de Noël et du 1er janvier, les nouveautés du catalogue Aldis : 'Menus de fêtes'

Tour de main, confectionner la pâte brisée

LICENCE IV

Grand prix Havana Club international, Olivier Gaugey représentera la France à La Havane

MIEUX VENDRE

Faites de votre carte un atout

ÉQUIPEMENTS & SERVICES

À partir du 1er janvier 2006, vos piscines doivent être conformes aux normes de sécurité

VOUS

On en parle

ARRÊTS SUR IMAGE

Pétition pour la baisse de TVA à 5,5 %, Jean-François Acot-Mirande l'a signée

Chez Jean-Marc Delacourt, dîner de gala des MOF Côte d'Azur au Parcours

À Genève, Four Seasons ouvre le nouvel Hôtel des Bergues

VOUS RÉAGISSEZ

Les réactions de la semaine

REVUE DE PRESSE

Dans Les Echos - Dans Libération - Dans L'Express

Le coin du client

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Les nouvelles

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L'Hôtellerie Restauration n° 2951 Hebdo 17 novembre 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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