ÉDITO |
|
La dernière
cigarette |
LE QUIZ DU
MOIS |
|
Testez vos
connaissances |
CE MOIS-CI |
|
À la une de
votre hebdo |
BOUQUINS |
|
Les
livres du mois |
VOS COURRIERS |
|
Les questions du
mois |
SUR INTERNET |
|
larestauration.fr passe au web 2.0, blogs des experts : l'info pratique
interactive |
NOS EXPERTS VOUS RÉPONDENT |
|
Questions-réponses |
CONJONCTURE |
|
La croissance de l'hôtellerie haut de gamme ralentit en novembre |
SUR LE POUCE
Enfants |
|
Sachez plaire
aux bambins |
Les Logis de France lancent leurs 4 heures |
GASTRONOMIE
MOLÉCULAIRE |
|
Pour donner du goût, choisissez les meilleures façons de cuire les légumes
et les fruits |
RESTAURATION |
TOKYO |
|
Avec un groupe coté en Bourse, Hiroyuki Hiramatsu, à mi-chemin entre le
Japon et la France |
Bruno
Ménard, trois étoiles |
Les frères Alajmo déclinent Le Calandre |
HÔTELS |
PORTRAIT |
|
Myriam
Kournaf, une battante |
SECRETS DE
CHEF |
|
|
Joël Veyssière, chef des cuisines au Pied de Cochon, le cochon, de la tête
aux pieds |
Pressé de foie gras et jarret confit, marmelade de coings aux épices |
Huître Gillardeau et sa crépinette de pied aux herbes |
Pavé de bar canaille, pommes fondantes |
Tête de
Monsieur cochon |
Intense chocolat, émulsion caramel |
Millefeuille à la graine de vanille Bourbon |
VOS
FOURNISSEURS |
LICENCE IV |
|
Vivre et faire vivre l'événement, trois cafés, clients de Distriboissons,
nous racontent leur Coupe du Monde de Rugby |
Les vins dont on rêve et ceux que l'on boit... |
Pour s'y retrouver, quelques 'grands vins' à travers le monde |
AQUACULTURE |
|
Poissons, coquillages, mollusques et algues, l'aquaculture, un secteur en
plein développement |
Provenant du monde entier, gros plan sur les poissons d'élevage |
HUILES RARES |
|
Saveurs venues d'ailleurs, les huiles rares, de véritables condiments |
RÉNOVATION |
|
Le P'tit Plus, un chantier fait maison
|
Le premier dispositif de ce type en France, un restaurateur rénove son hôtel
meublé avec l'aide de la Ville de Paris |
Le Relais de Vellinus retrouve du goût et des couleurs |
LAVE-VAISSELLE |
|
Lave-vaisselle à capot, pensez aux économies d'énergie |
FOURS MIXTES |
|
Un outil formidable pour les cuissons lentes |
CARNET
D'ADRESSES |