n° 3259 - 13 Octobre
2011 |
Hebdo |
Articles de la semaine
Fabrice Biasiolo : le besoin d'un nouveau défi
Neva Cuisine, nouveau bistrot chic et gourmand
Le Bottin Gourmand nouveau est arrivé
Hard Rock Cafe : 40 ans et toujours aussi populaire
Michelin 2012 New York : deux nouveaux "3 étoiles"
Semaine du Resto : les étoilés du Nord-Pas-de-Calais jouent le jeu
World Chocolate Masters, du 19 au 21 octobre 2011
Premier concours culinaire national en faveur de la durabilité des produits de la mer
18ème tournoi des étoilés à l'Hôtel du Castellet
Dîner caritatif à l'École Ferrandi au profit de l'association Agir pour le Cambodge
Le River Café rouvrira le 28 novembre
Demain : journée sans sel
À New York, la gastronomie péruvienne atteint des sommets
Xavier Herit, une créativité sans limite
Sortie du dernier livre de Carlo Petrini le 6 octobre
Serge Magner ou les plateaux repas durables
Coffret GaultMillau Table Gastronomique
12e Salon du fromage et des Produits Laitiers
'Les Toqués de la Sarthe' sortent un livre
Récolte de dons chez KFC du 4 au 18 octobre
Un succès pour la seconde édition du 'Village des Chefs'
5e étoile pour l'Hostellerie de Levernois
3e édition pour Resto kdo du 15 au 17 novembre 2011
Autogrill mise sur le café
Gimm Traiteur propose un plateau-repas spécial Coupe du monde de rugby
Le 15 octobre, participez aux Tables solidaires
Rachat d'Yvelines Restauration par Dupont Restauration
Salon Halal à Paris les 3 et 4 avril 2012
Bocuse : les enfants et les légumes
Mutatis mutandis, Hippopotamus dans Avaricum
Un pub obtient 2 étoiles dans le guide Michelin Great Britain & Ireland 2012
Les 25 ans du Clos de la Violette chez Lasserre
Le sommelier Pascal Calvel se fait chef
Champignons sauvages, c'est la saison
Les champignons sauvages, en toute liberté
Le groupe Flo organise la première journée de sensibilisation au handicap le 20 octobre
Les produits frais bientôt signalés dans les menus
Del Arte : nouveau visage végétal
Pizza & Pasta Expo les 3 et 4 avril 2012
KFC lance des ateliers de cuisine dans toute la France
Un nouveau packaging pour Quick !
Les tartines arrivent chez Mc Do
Planet sushi s'ancre à Marseille
Le groupe Warwick se repositionne
Mama Shelter chez les Gones, reflet du boom hôtelier lyonnais
IHG lance le meilleur prix garanti
Les inscriptions des concours de l'AICR sont lancées !
Un bilan positif pour le showroom de l'AGGH
Accor renforce sa marque Mercure au Royaume-Uni et signe son plus gros contrat de franchise
L'association des hôteliers stéphanois est morte, vive le Club hôtelier
BNP Paribas Real Estate : 2011 est une année positive pour l'investissement hôtelier en France
Le voyage écologique de La Pérouse
L'hôtel Burdigala a eu chaud, très chaud !
Le Trianon Palace reçoit les Lauriers d'or du voyage d'affaires
Deloitte présente une étude sur l'activité hôtelière en août
À Saint-Herblain (44), l'hôtel Balladins fait peau neuve
Louvre Hotels se renforce en Afrique du Nord et au Moyen-Orient
Baromètre Deloitte : Une dynamique favorable pour l'hôtellerie française en août
« Quelques centimes pour une vie meilleure » avec Hilton Worldwide
Le site Nice tourisme se met au chinois
10e colloque des directeurs d'hôtel 4 et 5*
La 5e étoile attribuée à l'hôtel Barrière de Lille
Chez Accor, l'ascenseur social s'appelle VAE
Ouverture du 1er Park Inn by Radisson aux Etats-Unis
Inauguration du 1er défibrillateur cardiaque chez Balladins
Rocco Forte et sa famille, version mandat de gestion
Lancement du nouveau site internet : www.hotrec.eu
Edition 2011 de la conférence Worldhotels Leaderships
Lancement du jeu concours a-club
Journée du patrimoine vivant au Plaza Athénée le 12 octobre
Ouverture en janvier d'un village des neiges à Montréal
Adagio City devient Adagio Access
Cession de 3 hôtels Accor à Centara en Thaïlande
Le Méridien Etoile en vente pour 350 M €
Xavier Lablaude aux commandes du Mount Nelson de Cape Town
Denis Hennequin vise la pole position "sur tous les continents, à l'exception des États-Unis"
Jean-Michel Wilmotte: "L'hôtel est une poésie fonctionnelle"
Les garçons de café limougeauds rentrent en course
"Nous voulons proposer de nouveaux modes de consommations"
Les conditions à remplir pour être maitre d'apprentissage
Le tribunal de commerce de Paris donne gain de cause au Synhorcat contre Expedia et Tripadvisor
'Prix net' et 'service compris' sont deux mentions différentes
Frédéric Lefebvre satisfait du jugement du tribunal de commerce de Paris à l'encontre d'Expedia
La convention de forfait n'exclut pas le contrôle du temps de travail
Vers une moralisation des sites de réservation hôtelière
Les établissements hôteliers, fans en puissance de Facebook
Set de Sept, la fleur paysage à la table de Sébastien Bras
Acheter le fonds de commerce à travers la société.
Evénements 3.0 Nouveau et intéressant
Un guide pour aider les acteurs du Tourisme à préserver la biodiversité
Nadine Limouzin fait sa première rentrée au Lycée Condorcet
Fabrice Desvignes, Bocuse d'Or 2007, rejoint l'École Ferrandi
Réussir dans le tourisme par le Guide du Routard
Le Ceproc décerne la certification Guy Krenzer aux cinq majors du BP charcutier-traiteur
Séminaire sur l'e-tourisme à Blois et Tours
Ces coachs qui dopent les équipes
B TO B Formations pour bien parler anglais
L'école hôtelière de Provence ouvre un BTS
Signature de convention entre l'université de Toulouse 2 Le Mirail et le Cerpet
Tecomah à l'honneur au salon du chocolat
Visite de Nadine Morano aux Olympiades des Métiers à Londres
Signature d'un partenariat entre le Lycée Paul Augier et la Cité de la culture et du tourisme durable
Olympiades des métiers : 1 médaille d'or pour la pâtisserie-confiserie
Les arts de la table à l'honneur à Londres
Liste des diplômés de l'hebdo du 13-10-2011
Une journée avec Thierry Graffagnino, le roi de la pizza
Diversifier ses recrutements grâce à la méthode de simulation
Marc Chétrit recrute des hôteliers pour les yachts
ÉQUIPEMENTS ET NOUVELLES TECHNOLOGIES |
Club Digital Media, une solution digitale pour l'information et l'orientation client
Nouveau catalogue chez Chomette Direct
Quadriga lance son offre vidéo à la demande en 3D
1001 Menus crée des sites mobiles pour restaurants
Faire connaître son restaurant sur restaurantdor.fr
Le regard de Thomas Yung : l'importance des photos et des vidéos sur son site Internet
Nouvelle gamme Now'0 d'In Situ Création
Le regard de Thomas Yung : les logos de groupement, les labels et les certifications
Deux nouveaux modules pour Cegid
Les mini-dés à coudre signés Solia
Les Cabanes d'Olivier, un concept nature
Granule Flexi, un lave-batterie à sablage par projection de Granules
Qivino, pour une parfaite conservation du vin
JustOne® Mini au service de la vente-à-emporter
Rendre l'hygiène de l'établissement visible grâce à la poignée Ulna
Le regard de Thomas Yung : Les engagements et les garanties s'affichent sur le net
Le regard de Thomas Yung : le Story Telling ou comment humaniser son site Internet
Un chariot à réserve d'huile avec préchauffage intégré chez Frima
Le module de cuisson Varithek de Rieber
Vireoo Professionnel, chauffage intégré au pied de table
Parution du nouveau catalogue Nisbets
TV COM.IP simplifie la réception des chaînes étrangères sur la TNT
Top-Pilote, pour simplifier et booster sa e-distribution
Des innovations majeures pour le Développement Durable chez Meiko
Suma SmartDose : nouvelle solution pour le dosage des détergents et désinfectants
En septembre, 3 nouveaux produits Nestlé® pour varier l'offre dessert
Le Carpaccio Jean Routhiau
Coupe du monde de rugby : une opportunité pour faire découvrir les vins néo-zélandais
Principales conclusions du Comité national des AOC viticoles
Millésime très prometteur en Provence
Jean Routhiau, des viandes préparées aux saveurs des plats mijotés
Bulgari habille la bouteille San Pellegrino 1 litre
Les nouvelles générations 'Chef' et 'Maggi'
L'Art & la Manière : une gamme de produits cuits à juste température
Les produits Sentinelle, une idée à suivre
Un foie gras signé Serge Vieira chez Rougié
La Mozzarella au lait de Bufflonne de Galbani
Cafés Richard : national mais toujours aussi proche
Association bière et chocolat : les conseils de Pierre Marcolini
Les nouveautés Davigel pour Noël 2011
Les conserves de salades non assaisonnées de d'aucy
Pour contrer la carafe, C10 renouvelle son offre de remboursement différé des eaux
Recette de chef à chef : Onglet de bœuf rôti, vinaigrette d’œuf et d’alliacés
Onglet de boeuf rôti, vinaigrette d'oeuf et d'alliacés
Black Mojito
Langoustines bretonnes rôties à la royale de fèves
Recette de chef à chef : Ragoût de lotte au pimenton et chorizo
Premier concours culinaire national pour la durabilité des produits de la mer
White Cosmo
Langoustine dorée au piment, mini-calzone à l'encre noire en farce de petits calamars, tomate confite, riquette et scamorza
Recette de chef à chef : Gaufrette de pomme de terre, crème au beurre noisette, caramel au beurre salé
Recette de chef à chef : Magret d'oie d'Anjou, cuit sur lit de gros sel de Guérande "Le Guérandais" présenté sur une tartine avec chutney de figue
Recette de chef à chef : Gaspacho de betteraves - gingembre confit, farci de concombre, oeufs de saumon
Agenda : le Sett, du 2 au 4 novembre à Montpellier
L'Umih Alsace investit le web
A la Foire europénne de Strasbourg:
la bouchée à la reine et la terrine de poisson au top
France Pizza Tour, le Championnat de France de la pizza
Participez à la meilleure anecdote du sommelier
Recettes de chefs contre le cancer
Avec cette taxe de 2 %, injuste et contre-productive, le pacte de confiance est rompu
Christian Sauvage reçoit les insignes d'Officier de la Légion d'honneur
des mains d'Alain Juppé
Virginie Lafon-Raganeau entre dans la famille des MOF
Quand les chefs vendangent dans le Vaucluse
La CCI de Bordeaux lance BEST
Jeudi 6 octobre : Deuxième édition de la « Journée sans salière »
Commissions sur les cartes bancaires : les banques auront l'obligation d'envoyer un relevé de frais annuel aux commerçants
Claude Daumas écrit aux candidats à la primaire socialiste
L'Umih inaugure ses nouveaux bureaux en présence du ministre de la Fonction publique, François Sauvadet
La Basse-Normandie candidate à l'organisation de la finale des Olympiades des métiers 2014/2015
Umih : le 22 rue d'Anjou fait peau neuve
Maintien de la TVA à 5,5 : le terrain doit faire boule de neige
Taxe de 2% sur l'hôtellerie : Laurent Duc dénonce une distorsion de concurrence
21e édition du Trophée de golf de la restauration hors domicile
Karim Boukra remporte la course des garçons de café d'Avignon
Xavier Bertrand salue l'engagement du Synhorcat
Congrès 2011 chargé pour la Fagiht
L'Hôtellerie Restauration remporte le prix du Meilleur édito 2011 du Palmarès de la presse professionnelle
Francis Chauveau distingué de l'ordre national du Mérite
Le jardinier de Versailles, Alain Baraton, plaide pour l'apprentissage, les produits frais et la TVA à 5,5 en restauration
Les jeunes médaillés français félicités par Nadine Morano
Umih 39 : la compétivité, c'est aussi l'emploi rappelle Patrick Franchini
Édito du n°3259 du 13 octobre 2011 : 'À l'italienne'
En Finistère, la fréquentation jugée globalement positive en 2011
Augmentation du bénéfice au 3ème trimestre pour Marriott
|
|
|