Previous Page  7 / 40 Next Page
Information
Show Menu
Previous Page 7 / 40 Next Page
Page Background

7

22 septembre 2016 - N° 3517

L’Hôtellerie Restauration

1 500 raviolis

sont fabriqués

tous les jours

au restaurant

Mamma Primi

(Paris, XVII

e

).

PARIS

Après East Mamma et

Ober Mamma, la troisième

adresse du groupe fleurit son

décor et dédie encore plus sa

carte aux pâtes fraîches.

P

lus d’un an après l’ouverture d’East

Mamma et Ober Mamma, leurs deux

adresses du XI

e

arrondissement de

Paris,

Victor Lugger

et

Tigrane Seydoux

inaugurent Mamma Primi, dans le quartier

des Batignolles (XVII

e

). Avec toujours le

même credo : des achats en direct avec les

producteurs italiens, un décor soigné et un

service chaleureux. La volonté du groupe est

d’immerger les clients dans un lieu animé où

l’équipe montre sa fierté de leur faire passer

un bon moment.

Le décor de Mamma Primi est très floral ;

l’équipe a même été sollicitée pour l’entre-

tenir, et certains se sont portés volontaires

invoquant leur main verte.

“Chaque lieu a son

identité, son style. On est restaurateurs pour

se renouveler, inventer, tout en s’inspirant de

ce que l’on peut voir aux États-Unis, en Ita-

lie ou ailleurs. Et pour les équipes, c’est très

dynamisant”

, explique Victor Lugger.

40 recettes “toutes neuves”

Salades, pizzas au feu de bois, quelques

classiques du groupe Big Mamma figurent

à la carte, mais ce sont les primi piatti qui

occupent le devant de la scène, avec notam-

ment les raviolis (1 500 sont fabriqués à la

main chaque jour) et de nouvelles recettes

Caroline

Mignot

www.lhotellerie-restauration.fr/publications/caroline.mignot

: agnolotti noirs au cacao 78 %, cappelletti

au bouillon. La vaisselle est colorée, les cou-

verts chinés, la carte de cocktails s’enrichit

de gins italiens...

“Les clients sont un peu

dépaysés”,

assure Victor Lugger. Les prix,

eux, visent toujours l’accessibilité, avec des

pizzas et pâtes entre 12 et 15 €.

D’autres projets en cours ?

“Il y en a un ou

deux dans les tuyaux. On pense au brunch,

au sans gluten, à la pâtisserie… Explorer la

cuisine italienne, authentique et simple, c’est

sans fin”

, conclut Victor Lugger.

Transgourmet Origine a sélectionné avec rigueur une race d’excellence pour sa gamme de viande maturée : la limousine. Une robe couleur froment vif et l’arrière train charnu, elle est à l’image de sa

région, tout en rondeur. Elevées de manière traditionnelle, dans le respect des cycles de la nature, les vaches sont nourries plus de six mois par an en pâturage. Un élevage qui exige du temps et une

attention de tous les jours pour offrir cette viande d’exception que Transgourmet propose sous sa nouvelle marque Origine, avec une traçabilité au producteur et une maturation de 21 jours minimum,

pour plus de goût et de tendreté. A retrouver sur

www.transgourmet.fr/origine

©J.CAILLAUT

Dîner de gala des meilleurs ouvriers de France en l’honneur

de Jacques Maximin

Le 9 octobre prochain, dans les salons de la

Rotonde Lenôtre à Beaulieu-sur-Mer, les meilleurs

ouvriers de France organiseront un dîner de gala en

l’honneur de

Jacques Maximin

qui a quitté cette

année ses cuisines après cinquante-quatre ans

dans la restauration. Le dîner sera réalisé par huit

MOF dans les cuisines d’

Éric Finon

, chef Lenôtre

Provence Côte d’Azur avec parmi eux

Philippe

Mille

, 2 étoiles

Michelin

du restaurant Le Parc Les

Crayères à Reims,

Jacques Rolancy

, du Rolancy’s

et du Bistrot des Viviers à Nice,

Didier Aniès

, du

restaurant Le Cap au Grand-Hôtel à Saint-Jean-

Cap-Ferrat,

Philippe Joannès

, du Fairmont de

Monte-Carlo,

Bernard-Marie François

, charcutier

traiteur à Lyon,

Philippe Caillouet

, Fromagerie du

Cannet, et

Christian Camprini

, de la chocolaterie

Camprini à Valbonne. Les vins seront sélectionnés

et présentés par

Franck Thomas

, meilleur ouvrier

de France et meilleur sommelier d’Europe en 2000.

La décoration florale sera l’œuvre du MOF

Hervé

Frezal

à Beaulieu-sur-Mer.

Renseignements :

nelly.aurouze@gmail.com

Jacques

Maximin

.

Mamma Primi :

et de

trois pour Big Mamma

© SABRI BENY