EQUIPHOTEL PARIS -
PAVILLON 7.3
ACADÉMIE DU CAFÉ
Ateliers Barista, Latte Art,
Caféologie...
Toutes nos formations sur
www.cafesrichard.frCertifications SCAE
PubHotellerieResto-académie-2016 .indd 1
08/03/2016 16:14
Chaque jour, un trio composé d’un chef étoilé
sélectionné par Châteaux & Hôtels Collection, d’un
directeur de salle et d’un sommelier sélectionnés
par
Denis Courtiade
prendra possession d’un
restaurant gastronomique pouvant accueillir
150 convives.
Le bar du Studio 16, by Marc Hertrich
et Nicolas Adnet
Sous l’œil de
Thierry Marx
, les traditionnels
jambon-beurre et œuf mimosa seront réinventés.
Une formule au comptoir est proposée au bar
du Studio 16. Pour accompagner ces mets,
Victor Delpierre
a imaginé une carte de boissons
originales.
Dans l’espace Glass Gallery, accolé au bar,
Sylvie
Amar
mettra en scène une sélection de verrerie
autour de la bière, du whisky et des cocktails.
6 novembre
Trophée Masse :
sélection
régionale Paris-Nord-
Normandie, présidée par
Jean-Michel Lorain
et
Alain Le Cossec
.
6 et 7 novembre à 9 h 30
Chefs en or
: concours
culinaire international des
chefs et des apprentis organisé
par Transgourmet et ses
partenaires, Chef®, LDC et Elle
&Vire Professionnel, présidé
par
Thierry Marx
.
7 novembre à 14 heures
Cuisine en joute
: organisé
par Générations cuisines et
cultures et présidé par
Jacques
Marcon
.
8 novembre à 9 h 30
Trophée Jean Delaveyne
:
organisé par les Toques
françaises et présidé par
Stéphanie Le Quellec
.
9 novembre à 9 h 30
Concours Elles ont du talent
:
la restauration collective au
féminin : concours visant à
valoriser l’action des femmes
agents de restauration
collective.
9 novembre à 13 heures
Le Gargantua
: concours
national du meilleur cuisinier
de collectivité.
10 novembre à 9 h 30
Concours de service en
salle Arcoroc EquipHotel
:
première édition de ce
trophée sous forme de
joute pendant laquelle cinq
binômes, composés d’un
professionnel et d’un élève
de Ferrandi, s’a ronteront
durant sept épreuves.
10 novembre à 13 heures
Trophée René Lasserre
:
créé en 2014, ce concours
vise à valoriser le service
en salle. Il est présidé par
Gil Galasso
et parrainé par
Francis Attrazic
.
Le Resto des chefs
du Studio 16,
by Marc Hertrich & Nicolas Adnet
Manifestations
au Studio des chefs