Previous Page  60 / 160 Next Page
Information
Show Menu
Previous Page 60 / 160 Next Page
Page Background

EQUIPHOTEL PARIS -

PAVILLON 7.3

ACADÉMIE DU CAFÉ

Ateliers Barista, Latte Art,

Caféologie...

Toutes nos formations sur

www.cafesrichard.fr

Certifications SCAE

PubHotellerieResto-académie-2016 .indd 1

08/03/2016 16:14

Chaque jour, un trio composé d’un chef étoilé

sélectionné par Châteaux & Hôtels Collection, d’un

directeur de salle et d’un sommelier sélectionnés

par

Denis Courtiade

prendra possession d’un

restaurant gastronomique pouvant accueillir

150 convives.

Le bar du Studio 16, by Marc Hertrich

et Nicolas Adnet

Sous l’œil de

Thierry Marx

, les traditionnels

jambon-beurre et œuf mimosa seront réinventés.

Une formule au comptoir est proposée au bar

du Studio 16. Pour accompagner ces mets,

Victor Delpierre

a imaginé une carte de boissons

originales.

Dans l’espace Glass Gallery, accolé au bar,

Sylvie

Amar

mettra en scène une sélection de verrerie

autour de la bière, du whisky et des cocktails.

6 novembre

Trophée Masse :

sélection

régionale Paris-Nord-

Normandie, présidée par

Jean-Michel Lorain

et

Alain Le Cossec

.

6 et 7 novembre à 9 h 30

Chefs en or

: concours

culinaire international des

chefs et des apprentis organisé

par Transgourmet et ses

partenaires, Chef®, LDC et Elle

&Vire Professionnel, présidé

par

Thierry Marx

.

7 novembre à 14 heures

Cuisine en joute

: organisé

par Générations cuisines et

cultures et présidé par

Jacques

Marcon

.

8 novembre à 9 h 30

Trophée Jean Delaveyne

:

organisé par les Toques

françaises et présidé par

Stéphanie Le Quellec

.

9 novembre à 9 h 30

Concours Elles ont du talent

:

la restauration collective au

féminin : concours visant à

valoriser l’action des femmes

agents de restauration

collective.

9 novembre à 13 heures

Le Gargantua

: concours

national du meilleur cuisinier

de collectivité.

10 novembre à 9 h 30

Concours de service en

salle Arcoroc EquipHotel

:

première édition de ce

trophée sous forme de

joute pendant laquelle cinq

binômes, composés d’un

professionnel et d’un élève

de Ferrandi, s’a ronteront

durant sept épreuves.

10 novembre à 13 heures

Trophée René Lasserre

:

créé en 2014, ce concours

vise à valoriser le service

en salle. Il est présidé par

Gil Galasso

et parrainé par

Francis Attrazic

.

Le Resto des chefs

du Studio 16,

by Marc Hertrich & Nicolas Adnet

Manifestations

au Studio des chefs