Le nouvel établissement de François et Charles Fontès, et Eric Cellier joue une partition de cuisine bourgeoise dans un cadre design. Il bénéficie en outre d'un bar en toit-terrasse offrant une vue imprenable sur Montpellier et ses alentours. [+] Lire la suite
L'Académie Culinaire de France, présidée par Fabrice Prochasson, MOF Cuisine 1996, annonce l'ouverture des inscriptions de la 54e édition du Trophée National de Cuisine et de Pâtisserie, qui se déroulera le 9 décembre 2019 à Ferrandi Paris. [+] Lire la suite
Ledoyen, Taillevent, Meurice, George V, La Table de Joël Robuchon… Le chef Frédéric Simonin, sacré MOF en novembre dernier, est passé par les plus grandes maisons avant d'ouvrir la sienne. Portrait. [+] Lire la suite
Didier Guillaume, ministre de l'Agriculture et de l'Alimentation, a annoncé que la pêche électrique était interdite à partir du 14 août 2019 dans les eaux françaises. [+] Lire la suite
Le chef MOF a concocté un thème spécial Moselle pour le trophée qui aura lieu le dimanche 17 novembre dans le cadre du salon Gourm'Est au parc des expositions de Metz. [+] Lire la suite
Le gag de la semaine. Le cambrioleur mange en cuisine et vide plusieurs bouteilles. La police l'arrête ivre sur place 24 h plus tard. [+] Lire la suite
Depuis le 1er août, l'enfant est à l'hôpital dans un état très grave. A l'auberge La Fontaine aux Bretons, l'émotion est vive. Tout le monde est touché. Il faut aussi faire face à des réactions d'une rare violence sur les réseaux sociaux. [+] Lire la suite
La diplomatie française est aussi culinaire. Guillaume Gomez, chef du Palais de l'Elysée, a fait appel à quelques ténors de la gastronomie du Sud-Ouest : Michel Guérard, Andrée Rosier, Jean-Marie Gautier, Cédric Béchade, Xabi et Patrice Ibarboure… [+] Lire la suite
Le 1er août, une petite fille de 22 mois a bu du détergent dans un restaurant de Pornic. Ce produit ultra corrosif lui a été servi à la... [+] Lire la suite
Le contrôle et l'inspection permettent de vérifier l'état et la propreté de la chambre et de relever les moindres dysfonctionnements. Il faut se rappeler que le dernier coup d'oeil de la gouvernante sera la première impression du client. [+] Lire la suite
De Costa Croisières aux yachts de la Compagnie du Ponant, architectes et designers sont sollicités pour concevoir des cabines telles des chambres d'hôtels. Démonstration. [+] Lire la suite
Les clients mystère aident les établissements hôteliers à progresser, en éliminant les mauvaises habitudes ou les détails fâcheux. Visite guidée. [+] Lire la suite
"Je suis chef de cuisine niveau 4 échelon 1. Quelle la durée du préavis pour une démission après un an d'ancienneté ?" [+] Lire la suite
"Suite à une rupture conventionnelle, j'ai reçu mes papiers, mais j'aimerais un renseignement sur les congés payés. J'ai une indemnité compensatrice de nourriture car nous ... [+] Lire la suite
Un décret du 26 juillet a modifié les règles de l'assurance chômage. Au menu de ce texte : conditions d'ouverture et de rechargement des droits et dégressivité de l'indemnisation pour les hauts revenus qui s'appliquent au titre des ruptures intervenant à compter du 1er novembre prochain, et mise en place d'un bonus-malus sur les contrats courts en 2021. [+] Lire la suite
Ce 21 août à Kazan en Russie, I'Assemblée Générale de l'organisation mondiale WorldSkills a choisi, face au Japon, la candidature française pour l'organisation en 2023 à Lyon des Finales de la compétition internationale WorldSkills. [+] Lire la suite
"La signature du contrat de travail est-elle une étape menée avant l'arrivée du nouveau collaborateur ? Doit-il être accueilli avant pour effectuer cette formalité ?" [+] Lire la suite
Une cellule de refroidissement rapide / congélation sert à descendre rapidement la température de plats cuisinés chauds, immédiatement après leur cuisson. Elles sont... [+] Lire la suite
Néospirit est la nouvelle collection de vestes de cuisine aux lignes épurées et aux notes colorées de Molinel. La marque habille les chefs, novices ou... [+] Lire la suite
La gamme "panés crus" de Le Gaulois Professionnel se développe avec les Pépites de poulet panées. Réalisées à partir de morceaux... [+] Lire la suite
Sturia lance un manifeste du premier éleveur, producteur et sélectionneur-affineur de caviar français et s'engage pour proposer des caviars... [+] Lire la suite
Un serveur tué par un client impatient -- Concours Cristal Michel Roth : les inscriptions sont ouvertes -- Neuf morts dans un hôtel au bord de la mer Noire... Retrouvez chaque vendredi dans la newsletter et sur le site les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer. [+] Lire la suite
Décoration, arts de la table, linge de lit, tissus, rencontre avec des architectes, des designers… c'est tout ça à la fois le salon Maison&Objet. Pour sa prochaine édition, du 6 au 10 septembre 2019 à Villepinte, hôteliers et restaurateurs auront droit à un parcours sur mesure. Revue de détail. [+] Lire la suite