Les Vignerons indépendants, groupement à vocation syndicale, a montré au cours de ces rencontres combien il savait évoluer vers un ... [+] Lire la suite
Comme depuis 17ans, 80 vignerons du blayais indépendants sont allés à la rencontre de leurs clients et des amateurs de vin sur deux jours ,... [+] Lire la suite
Dans le cadre de l’opération Week-end Découverte lancé par les Casinos Barrière dans l’Hexagone les 21 et 22 mai derniers, le chef exécutif du Pullman... [+] Lire la suite
Entamé début avril par la semaine des primeurs des plus prestigieux châteaux, les deux mois qui viennent de s'écouler ont été jalonnés de portes... [+] Lire la suite
Le Comité national des appellations d’origine relatives aux vins, aux eaux-de-vie et autres boissons alcoolisées de l’INAO s’est réuni à... [+] Lire la suite
Le Fafih vient de donner son feu vert pour que les salariés des Sources de Caudalie, à Martillac profitent de deux fois plus de formation... [+] Lire la suite
Consacré Meilleur sommelier 2011 par ‘GaultMillau Suisse’, Jean-Christophe Ollivier a racheté avec son épouse l’hôtel-restaurant Le Pont Bernet... [+] Lire la suite
Le mardi 3 mai, les élèves de la mention complémentaire sommellerie du lycée de Gascogne à Talence (33) ont eu la joie de... [+] Lire la suite
Un menu unique, des iPads en salle et des salariés actionnaires : c’est en philosophe éclairé et gourmand qu’Antonio Sainz a repris la Table... [+] Lire la suite
Lauréat 2009, le lycée professionnel Saint Michel aux portes de Bordeaux a accueilli le 10 mai dernier les douze binômes issus des... [+] Lire la suite
Durant cinquante ans, les deux cousines Michou et Jeanine ont veillé au grain avec entrain. Ancré à l’entrée du charmant village ... [+] Lire la suite
Jan Schwittalla - Le 7e Péché - Bordeaux (33) En arrivant en Gironde en 2008, le jeune allemand était loin [+] Lire la suite
Dernier né des caves-bars à vins à Bordeaux, Wine More Time fait valoir sa différence avec des crus de propriétaires-récoltants. [+] Lire la suite
Dix jeunes apprentis de l’ICFA Restauration ont passé trois semaines à Hong-Kong. Entre cours de cuisine dans l’un des centres de formation les mieux... [+] Lire la suite
En Aquitaine, les vacances de février n’ont pas fait le plein. Les clientèles étrangères sont nettement en recul par rapport à février 2010. [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?