La cuisine moléculaire : une nouveauté à l’Atelier des Chefs. Et c’est le toqué Frédéric Schuller à Bordeaux qui a lancé le mouvement. [+] Lire la suite
Le Forum des formations, des métiers et de l’orientation se tiendra samedi 31 janvier, de 9 h à 18 h. [+] Lire la suite
Un tiers du massif forestier dévasté, soit 300 000 ha de pins maritimes décimés, des plages défigurées, des routes coupées, un trafic... [+] Lire la suite
Presque autant de MOF dans le jury que de candidats en piste : on a mis la barre très haut au lycée hôtelier de Talence pour sélectionner... [+] Lire la suite
Ceux qui ont connu sa table « A la Belle Gasconne » à Poudenas (47), en garde un souvenir ému. Marie-Claude Gracia, héritière de cinq... [+] Lire la suite
Mardi 20 janvier, le lycée hôtelier de Talence a reçu la finale Aquitaine du concours gastronomique 'Le Bœuf, les races à viande de... [+] Lire la suite
C’est au lycée hôtelier de Talence, coachée par trois MOF girondins, que l’équipe du Maroc s’entraîne pour disputer ... [+] Lire la suite
Invitées par leurs homologues bordelaises, seize viticultrices de la Napa valley sont actuellement à Bordeaux [+] Lire la suite
À trois semaines de l’ouverture du salon du tourisme Mahana à Bordeaux – du 6 au 8 février-, Marianne Chandernagor, directrice des salons... [+] Lire la suite
Pour la 7ème année consécutive, Vinexpo, le salon international du vin et des spiritueux, a confié au cabinet IWSR (The International Wine... [+] Lire la suite
L’Assocation de la sommellerie internationale (Asi) attend quelque 120 membres en provenance de 44 pays pour son assemblée générale... [+] Lire la suite
Victime de son ex-compagnon qui ne supportait pas leur séparation, la serveuse de l’hôtel Pullman, Sevgi Dernir 26 ans a été assassinée le... [+] Lire la suite
Pascal Nibaudeau, 36 ans, jusqu’ici chef du Pressoir d’Argent, a été nommé Chef Executive du Regent Grand Hotel Bordeaux. Une promotion... [+] Lire la suite
Vous n’avez plus que quelques jours pour vous inscrire au concours de gastronomie « l’Accord Parfait », en proposant une recette sur le... [+] Lire la suite
Chaque année depuis 15 ans, Daniel Cuny patron de Bodega-Bodega invite le 25 décembre dans son restaurant bordelais près de 1000 personnes,... [+] Lire la suite
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