En septembre 1995, le centre de documentation du lycée hôtelier Notre-Dame de St Méen-le-Grand (35) ouvrait ses portes. Vingt ans plus... [+] Lire la suite
Vingt-cinq ans après sa première présidente, Madame de la Sablière, l'élite de la gastronomie bretonne est de nouveau dirigée par une femme. [+] Lire la suite
Le chef et son épouse privilégient, pour les vins comme en cuisine, les petites productions et les rapports humains. [+] Lire la suite
Le festival des arts de la parole qui s'est déroulé du 7 au 12 avril, a poursuivi avec réussite ses incursions dans la gastronomie, avec notamment... [+] Lire la suite
L'association vient de célébrer son 25ème anniversaire et le lancement de son nouveau guide sur le pont du Pont-Aven, bateau de la... [+] Lire la suite
Six écoles ont participé, lundi 10 mars, à la 2ème édition des Trophées Monbana : le lycée des Métiers de Saint-Nazaire, le lycée... [+] Lire la suite
Près de 150 jeunes, âgées entre 18 et 24 ans, ont participé à la sélection 2015 du concours et 10 d'entre eux ont été retenus. Ils se... [+] Lire la suite
Le chef étoilé du Saison a repris la main sur son bistrot. Changement de nom, d'ambiance et surtout d'équipe... [+] Lire la suite
Le lycée hôtelier Sainte-Thérèse à La Guerche de Bretagne (35) entretient de bons liens avec les entreprises qui reçoivent leurs élèves... [+] Lire la suite
La 22ème édition de le Fête du Chapon, qui s'est déroulée du 21 au 23 décembre à Rennes (35), a accueilli le concours « Les... [+] Lire la suite
Le 16 décembre, la Faculté des Métiers a reçu Denis Courtiade, directeur de salle au Plaza Athénée, président de O service - des talents de... [+] Lire la suite
Le restaurant de Pierre et Caroline Legrand est monté en gamme. En affutant l'équipe, la maison n'ouvre désormais que le soir et privilégie les accords... [+] Lire la suite
L'École maître crêpier accueille en moyenne 500 stagiaires par an, formés aux métiers de crêpiers, pizzaïolos et cuisiniers. Un véritable tremplin ... [+] Lire la suite
Ce nouveau venu sur le marché propose des produits de qualité à prix serrés... [+] Lire la suite
Le 2 novembre prochain, les participants à la 10e édition de la transat en solitaire s'élanceront... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?