Ce rendez-vous de la filière fromagère et laitières lancé en 2013 au Parc Expo de Tours a réuni pour sa dernière édition... [+] Lire la suite
Il a tout appris dans la brigade de Jean-Luc Fèvre, à Azay-le-Rideau. C'est sur les hauteurs de cette même ville d'Indre-et-Loire que Bastien Gillet a repris le restaurant familial en 2016. Depuis, il met à l'honneur les produits de sa Touraine. [+] Lire la suite
Il n'a été ouvert que neuf mois, depuis qu'il a repris L'Opidom à Fondettes, en périphérie de Tours. Si bien que Jérôme Roy ne se voyait pas sur la piste aux étoiles cette année. Mais sa "cuisine sans chichis" a fait la différence. [+] Lire la suite
Laurent Helmstetter, Bastien Bouvier et Christine Buisson, patrons de brasseries emblématiques de la place Jean-Jaurès à Tours, ont manifesté le 15... [+] Lire la suite
Solutions mises en place par l'Ecole Hôtelière Notre Dame La Riche pendant le confinement et le déconfinement [+] Lire la suite
Les chefs tourangeaux de l'association La Sauce ont donné de leur temps et de leur savoir-faire pour aider et soutenir le moral des soignants de l'Hôpital... [+] Lire la suite
La Marine Nationale développe son partenariat avec le lycée Notre-Dame La Riche [+] Lire la suite
Le lycée Albert Bayet met en place un Challenge Cuisine dans le cadre de la continuité pédagogique [+] Lire la suite
Le film des CAP Services du lycée Albert Bayet a été sélectionné , sélection officielle pour le grand prix ! "je filme le métier qui me plait " [+] Lire la suite
Baptiste Colas en route pour la finale nationale de la Coupe Georges Baptiste Junior [+] Lire la suite
la Ville de Tours et le lycée Albert Bayet se sont joint à l'évènement de la « Semaine de la cuisine italienne dans le monde », [+] Lire la suite
Ce festival offre l'opportunité de rencontrer un public varié : tous les élèves, étudiants et apprentis issus des diverses sections proposées [+] Lire la suite
Solène Elliot en cuisine et Nicolas Pozoit iront en finale internationale accompagné de Benjamin Audet en salle [+] Lire la suite
Le premier chapitre de la délégation Centre Val de Loire des Disciples Escoffier. s'est tenu au lycée Notre-Dame La Riche [+] Lire la suite
Le lycée Jean-Baptiste Decrétot dans sa politique active d'ouverture à l'international [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?