Situé dans le Nord de Tours, l'établissement tourne une page de son histoire. Catherine Barrier, fille du chef triplement étoilé disparu en 2009, vient d'investir le lieu avec pour objectif de faire revivre savoir-faire et archives de son père. [+] Lire la suite
C'est une page qui se tourne pour l'institution tourangelle. Le chef étoilé Didier Edon passe la main et le Relais & Château vient d'être vendu à de nouveaux investisseurs. [+] Lire la suite
L'hôtel du Château Belmont est à pied d'oeuvre pour accueillir d'équipe de rugby d'Irlande lors de la Coupe du Monde. Une organisation exceptionnelle va se mettre en place. [+] Lire la suite
FORMATION BAC+3 : après le BTS, Licence Professionnelle MACAT - « Patrimoine Gastronomique International Disciples Escoffier » à la rentrée au lycée Notre Dame La Riche de Tours [+] Lire la suite
L'établissement hôtelier le Loire Valley Lodges, près de Tours, vient d'ouvrir un second restaurant, L'Asperatus. Lieu éphémère, cinq chefs vont s'y succéder jusqu'en octobre. [+] Lire la suite
Le thème de l’hospitalité est identifié comme un enjeu primordial en France, et une réflexion nationale est menée sur ce thème par... [+] Lire la suite
À 27 ans, le chef de l'Arbore & Sens décroche sa première étoile. Installé dans le Sud de la Touraine, cet amoureux de la nature cultive son jardin végétal dans ses plats. [+] Lire la suite
Deux hôtels emblématiques de la ville d'Amboise, Les Minimes et le Choiseul, seront bientôt réunis en un seul établissement haut de gamme.... [+] Lire la suite
La tendance des cafés-laveries qui essaiment en France gagne la ville de Tours. Depuis décembre 2022, Charlie et la Choco'laverie a ouvert ses portes dans le centre-ville... [+] Lire la suite
En Touraine, des cabanes sur pilotis, décorées par des artistes, invitent à la déconnexion. Entre art contemporain et bain de nature. [+] Lire la suite
La 3e édition du salon Rest’Hôtel et métiers de bouche de Tours (Indre-et-Loire) se déroulera les 12 et 13 mars 2023 au parc des expositions. 120... [+] Lire la suite
Face aux difficultés de recrutement, les hôteliers de la région ont mis en place une convention avec des partenaires institutionnels pour former des personnes en recherche d'emploi. Au terme de cette formation, un CDD de 6 mois leur sera proposé au sein de l'établissement dans lequel ils se seront formés. [+] Lire la suite
Depuis novembre 2022, l'enseigne Santosha a ouvert sa 26 ème cantine aux saveurs d'Asie du Sud-Est dans la ville de Tours. Elle fait partie des 14 restaurants... [+] Lire la suite
Le restaurant d'inspiration québécoise, Poutinebros, vient d'ouvrir, le 12 janvier dernier, à Tours, ville jeune et étudiante... [+] Lire la suite
Ouvert depuis six mois, le Café Joyeux de Tours forme et emploie 7 équipiers âgés de 20 à 37 ans, avec un handicap mental ou cognitif. L'occasion de faire un point sur deux des clés essentielles pour leur réussite : la formation et le management. [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?