Patàpain ouvre, le 19 décembre, son 43e restaurant en France et le 4e dans l'agglomération d'Orléans. Cet établissement de 46 places,... [+] Lire la suite
Un nouvel établissement de 60 chambres vient d'ouvrir en périphérie de la ville pour toucher d'abord une clientèle affaires. [+] Lire la suite
L'établissement créé en 1972 est aussi depuis plus de 30 ans le seul étoilé Michelin du Gâtinais... [+] Lire la suite
Déjà à la tête de trois établissements à Montargis, le restaurateur, adepte de 'slow-food', veut désormais dupliquer son concept de fast-food... [+] Lire la suite
Les nouveaux propriétaires du château de Châtillon-Coligny (45) dans l'est du Loiret ainsi que les sociétés de Hong Kong Ylang... [+] Lire la suite
Le bilan de la saison est morose et marqué par le retour de la clientèle étrangère à peine compensé par les visiteurs français et la Loire à vélo... [+] Lire la suite
Sébastien Radzièta vient de prendre la tête de l'association qui promeut la gastronomie locale... [+] Lire la suite
Alex Vagner, président des métiers de la nuit au sein de l'Umih 45, a décidé de passer la main à Pierre-Emmanuel Degenne. Porteur de... [+] Lire la suite
L'Umih 45 s'est associée à des partenaires locaux pour lancer des campagnes d'information avec des messages directs adressés aux jeunes. [+] Lire la suite
Installé sur un bateau-lavoir amarré quai Châtelet, le restaurant participe au renouveau de l'animation... [+] Lire la suite
L'établissement de 800 m2 tenu par un couple de professionnels aguerris devient le plus gros établissement de la ville. [+] Lire la suite
Les hôteliers-restaurateurs indépendants signent le contrat triennal qui les engage avec la Fédération internationale des Logis. [+] Lire la suite
Les professionnels du département se structurent pour valoriser cette filière trop peu valorisée. Les premières actions seront lancées à l'automne. [+] Lire la suite
Memphis Coffee, chaîne de restauration basée sur le concept des diners américains des années 50, s'implante pour la première fois dans le... [+] Lire la suite
Le nouveau propriétaire relance cette brasserie emblématique du centre-ville. [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?