Du Mirazur à Menton et ses 3 étoiles Michelin au tout nouveau traiteur baptisé Byo by Mauro Colagreco à Monaco, le couple enchaîne les projets. [+] Lire la suite
Jessy Loth du lycée Léon Blum de Draguignan en route pour la finale nationale de la Coupe Georges Baptiste Junior [+] Lire la suite
À l'occasion d'une table ronde organisée au Chefs World Summit, experts et investisseurs ont détaillé les questions indispensables à se poser avant de penser le financement de son restaurant, l'agrandissement de son entreprise ou le développement de son concept. [+] Lire la suite
Le Café Pierre Hermé s'installe au Métropole Shopping Monte-Carlo. [+] Lire la suite
Du 24 au 26 novembre, le Chefs World Summit a réuni une nouvelle fois les professionnels au coeur de la Principauté de Monaco pour évoquer les problématiques du secteur et esquisser quelques solutions. [+] Lire la suite
Trois jours durant, du 24 au 26 novembre au Monaco Grimaldi Forum, chefs, chefs pâtissiers, restaurateurs, sommeliers, maîtres d'hôtel, professeurs, étudiants en restauration... se réuniront autour de conférences, débats et ateliers pratiques sur les enjeux de la cuisine d'aujourd'hui et de demain. [+] Lire la suite
Chef de rang, chargée de clientèle, maître d'hôtel… Année après année, Claire Sonnet est montée a progressé au sein de très belles maisons. Depuis quelques mois, la jeune femme de 35 ans a pris les rênes de la salle du Louis XV-Alain Ducasse, à l'Hôtel de Paris de Monaco. [+] Lire la suite
Une recette de Patrick Laine, chef d'Ômer à Monaco. [+] Lire la suite
Avec son nouveau restaurant de l'Hôtel de Paris, le chef a créé la surprise. La carte navigue le long du pourtour méditerranéen, entre les côtes françaises, libanaises, grecques, espagnoles, d'Afrique du Nord... [+] Lire la suite
L'apparente simplicité de sa cuisine a permis au chef azuréen de décrocher une première étoile au Grill, le restaurant du huitième étage de l'Hôtel de Paris à Monaco. [+] Lire la suite
Après plus d'un an de travaux et 15 M€ investis, l'établissement révèle sa nouvelle parure. La rénovation, d'inspiration Riviera, lui ouvre de nouvelles perspectives commerciales. [+] Lire la suite
Le photographe Patrick Rougereau a reçu des mains de Régis Marcon et devant un parterre de chefs le prix du Meilleur Artiste de l'Année du festival international de la photographie culinaire, lors du Chefs World Summit à Monaco. [+] Lire la suite
'Des chefs responsables et impliqués pour la planète, pour l'emploi et pour les autres', tel était le thème du congrès, parrainé cette année par Mauro Colagreco. [+] Lire la suite
Le Chefs World Summit aura lieu du 25 au 27 novembre 2018 au Grimaldi Forum de Monaco, sous le Haut Patronage de S.A.S. Le Prince Albert II de Monaco et avec Mauro Colagreco, chef-patron du Mirazur à Menton, 2 étoiles Michelin. [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?