A l'issue du Sommet de la gastronomie durable à Monaco, les étudiants de l'Ecole Ferrandi ont rendu sous forme de charte les enseignements tirés des interventions. [+] Lire la suite
Le 21 septembre à Monaco, le chef multi-étoilé a lancé le premier Sommet de la Gastronomie Durable, une première pierre pour encourager la mobilisation des cuisiniers et passer à l'action par le biais d'une charte de l'alimentation durable. [+] Lire la suite
Après deux ans de réflexion, de grands travaux et d'investissements importants, le Métropole Monte-Carlo dévoile Les Ambassadeurs by Christophe Cussac. [+] Lire la suite
Le 23 mars dernier, La Liste a célébré la gastronomie méditerranéenne lors d'un événement unique à Monaco et a dévoilé les premiers Prix Spéciaux Méditerranée 2023 lors d'un dîner de gala en présence de S.A.S le Prince Albert II. [+] Lire la suite
Philippe Faure, président et fondateur de La Liste, a créé, en partenariat avec Monte-Carlo Société des Bains de Mer, un rendez-vous... [+] Lire la suite
Stéphane Valeri, administrateur de la Société des bains de mer (SBM), a été nommé président-délégué par le... [+] Lire la suite
Après la métamorphose de l’Hôtel de Paris Monte-Carlo en 2019, la restructuration des Jardins des Boulingrins, la restauration de la façade du... [+] Lire la suite
Pour Marcel Ravin, le chemin a été lon et semé de non-dits. Mais celui qui avait choisi très jeune de faire de la cuisine son métier à l'encontre de la tradition familiale, n'a pas dévié de route. Plus de 35 ans plus tard, travail, constance, persévérance et audace ont payé. Et, en 2022, une deuxième étoile Michelin confirme qu'il ne s'est pas... [+] Lire la suite
Au Blue Bay, le restaurant gastronomique du Monte-Carlo Bay Hotel & Resort, Marcel Ravin décroche sa deuxième étoile. [+] Lire la suite
Dix-sept élèves du lycée technique et hôtelier de Monaco étaient mobilisés dans le cadre du dîner de gala de la sommellerie monégasque organisé au Méridien Beach Plaza de la principauté... [+] Lire la suite
Premier restaurant français 100 % biologique à avoir décroché une étoile en 2014, Elsa ouvre un nouveau chapitre avec l'arrivée de la chef Manon Fleury. Pionnière en matière de cuisine zéro déchet, elle souhaite proposer des recettes créatives qui magnifient les produits de saison. [+] Lire la suite
Ce 28 mai, la chef Manon Fleury a pris les commandes du restaurant Elsa (une étoile Michelin), situé au sein du Monte-Carlo Beach à Monaco. Pionnière... [+] Lire la suite
C'est dans l'espace fumoir, au sous-sol de son institution monégasque, le Rampoldi, que le chef Antonio Salvatore a décroché une étoile pour son espace gastronomique, la Table d'Antonio. [+] Lire la suite
Jean-Luc Biamonti, Président Délégué de Monte-Carlo Société des Bains de Mer et Louis Starck, Directeur Général de l'Hôtel Hermitage Monte-Carlo ont choisi de donner une nouvelle direction à leur restaurant étoilé, le Vistamar [+] Lire la suite
Les jours passent et la tendance perdure. Les restaurateurs monégasques voient arriver des hordes de clients français puisque la Principauté les a... [+] Lire la suite
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