Riche de près de 60 formations cette année, l'offre 2017 est le fruit d'une écoute constante de la profession et de ses représentants. [+] Lire la suite
Le comparateur d'hôtels trivago.fr a analysé les recherches d'hôtels en France pour le mois de décembre. [+] Lire la suite
Après avoir travaillé pendant sept ans auprès d'Anne-Sophie Pic, l'ancien chef étoilé de la Dame de Pic à Paris s'installe en Alsace, sa région natale. [+] Lire la suite
Après avoir travaillé dans des tables de renom, trois anciens du lycée hôtelier d'Illkirch-Graffenstaden - Jean-Baptiste Becker, Guillaume Besson... [+] Lire la suite
L'Association des membres de l'ordre des palmes académiques (Amopa) organise un concours européen avec la participation des villes de Besançon et Strasbourg, [+] Lire la suite
Le chef Nicolas Stamm et Serge Schaal cassent les codes du restaurant gastronomique étoilé. Depuis octobre, ils proposent aux clients de venir... [+] Lire la suite
Après s'être frotté à deux tables d'excellence, Le Buerehiesel et le Crocodile à Strasbourg, Guillaume Buecher... [+] Lire la suite
Trois associés Thomas Ries, Saïd Zerouali et Jean-Louis Vaquin, ont ouvert cet été L'Eden sans gluten, un restaurant 100% végétal et sans... [+] Lire la suite
Concurrence déloyale des plateformes d'hébergement en ligne, mesures de sécurité draconiennes pendant le marché de Noël de Strasbourg… [+] Lire la suite
Jessica Ouellet a d'abord suivi une formation en gestion hôtelière, avec option sommellerie, à Sherbrooke, au Québec, puis... [+] Lire la suite
Un an après la Villa René Lalique, Silvio Denz a ouvert le 12 août un nouvel établissement qui comprend un hôtel de 15 chambres et suites... [+] Lire la suite
Le Mercure Strasbourg aéroport a été officiellement inauguré le 16 juin dernier après une rénovation complète. L'hôtel 4 étoiles... [+] Lire la suite
La municipalité vient d'adopter une série de mesures pour réguler le marché de la location meublée saisonnière. [+] Lire la suite
Suite à l'intervention, le 19 mai dernier à l'école Ferrandi de 15 producteurs Artisans de Qualité, le chef formateur Stéphane Gabrielly... [+] Lire la suite
Des adultes en reconversion en formation de commis de cuisine alsacienne à Strasbourg ont rencontré le chef Jean-Yves Schilinger, du JY's, à Colmar. [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?