Une conférence démonstration aura lieu le 14 septembre de 15 heures à 18 heures, dans les locaux du CEFPPA d’Illkirch (67), à ... [+] Lire la suite
Lors des obsèques de Léon Siegel, qui viennent d’avoir lieu, le président de l’Umih 67, Roger Sengel, a rappelé combien l’hôtellerie... [+] Lire la suite
En dépit de leur discrétion légendaire, Annie et François Paul dirigent un restaurant doté de deux étoiles au guide ‘Michelin’, l’une des plus belles tables... [+] Lire la suite
Pour sa troisième édition, du 09 au 18 juillet, le festival des cultures et gastronomie d'Europe de Strasbourg a tout misé sur la fête et la... [+] Lire la suite
Le magazine a récompensé plusieurs grandes maisons d’Alsace, et d’autres moins connues lors de la présentation... [+] Lire la suite
Parmi les nombreux sujets abordés par la Fédération lors de sa dernière réunion, l’annonce de la sortie prochaine d’un livre... [+] Lire la suite
Un déménagement, un nouveau portail régional sur internet, l’essor du tourisme vert : les sujets n’ont pas manqué à l’assemblée générale... [+] Lire la suite
L'association Saveurs de France-Saveurs d'Europe a décerné ses Mariannes pour la quinzième fois et a marqué son retour dans la vallée de la... [+] Lire la suite
Depuis l’automne dernier, la winstub attenante au Cheval blanc (une étoile Michelin) dispose de sa carte de fidélité... [+] Lire la suite
Guillaume Schætzel, le fils de la maison, vient d’intégrer l’entreprise familiale, après diverses expériences en France et à l’étranger. Il... [+] Lire la suite
Après avoir parcouru le monde avec femme et enfants, le chef, anciennement étoilé à Julien, Strasbourg, a posé ses valises à 15 minutes de là... [+] Lire la suite
Après deux hôtels strasbourgeois, Éric Heiligenstein, Antonio Clemente et Christophe Felder ont acquis une troisième enseigne, cette fois à Obernai... [+] Lire la suite
La région, très dense en restauration gastronomique, a tendance à bouder l’opération lancée par Alain Ducasse prévue... [+] Lire la suite
Axelle Gillig et Sarah Keller, respectivement en cuisine et en salle, ont remporté les épreuves régionales. Elles participeront aux épreuves nationales... [+] Lire la suite
Le futur restaurant qui ouvrira ses portes en septembre, s’installera au rez-de-chaussée du Centre Commercial «Rivétoile», à Strasbourg... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?