Mardi 13 Novembre a été organisée la cérémonie de remise des diplômes du CEFPPA Adrien Zeller [+] Lire la suite
Vendredi 16 novembre prochain, à la Chambre de Commerce et d'Industrie de Strasbourg, 5 chefs étoilés du Grand Est dont 4 membres des Etoiles d'Alsace viendront entourer la Team France Bocuse d'Or pour un diner de soutien à l'équipe et son candidat Matthieu Otto [+] Lire la suite
Vous êtes cuisinier ou manager cuisinant, F/H, diplômé(e) d'un CAP cuisine, d'un BTS hôtellerie-restauration ou autre, et vous... [+] Lire la suite
Construite en 1920, la bâtisse est devenue depuis trois ans un hôtel 5 étoiles de 6 suites. Membre des Relais & Châteaux, il sert également de showroom à la cristallerie Lalique. [+] Lire la suite
Une recette de Jean-Georges Klein, Villa René Lalique, Wingen-sur-Moder (Bas-Rhin), 2 étoiles Michelin [+] Lire la suite
Le chef a quitté son ancienne vie à L'Arsbourg (Baerenthal) pour relever le défi de la Villa René Lalique. Il est reparti de zéro à la conquête des étoiles, dans une maison toute nouvelle et unique qui fait la part belle - comme son nom l'indique - aux trésors de la cristallerie Lalique. [+] Lire la suite
L'enseigne alsacienne se lance en franchise en misant sur la street-food belge. [+] Lire la suite
Depuis 2016, l'Umih Bas-Rhin est le 1er département de France de l'organisation professionnelle en nombre d'adhérents et le demeure en 2018... [+] Lire la suite
Ce matin, PRÉSIDENT Professionnel était à Strasbourg en Alsace au sein de la prestigieuse école du Chef Pâtissier Christophe Felder pour une masterclass autour de la nouvelle... [+] Lire la suite
A la tête de la Maison Kammerzell depuis 2009, Jean-Noël Dron s'est fixé comme objectif de préserver l'ADN de cette institution. [+] Lire la suite
À 27 ans, elle est la nouvelle directrice de salle du restaurant strasbourgeois. Avec son compagnon, le chef Franck Pelux, elle espère... [+] Lire la suite
Partis d'un terrain vague, le chef et son épouse ont construit leur restaurant dans un petit village de 400 âmes. La seule table alsacienne... [+] Lire la suite
Pour ses détracteurs, il était un 'vendeur de choucroute', à la tête d'une modeste winstub. Parti de rien... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?