Des restaurants vides le soir, des locaux qui ne viennent plus, des groupes étrangers réticents… Le nouvel accès au Mont-Saint-Michel... [+] Lire la suite
Dans la campagne normande où ferment plusieurs établissements, l'hôtel est en vente depuis cinq ans. Faute de repreneur, et partant en... [+] Lire la suite
Pour la première fois cette année, le 9e Trophée se composera de deux concours : ouvert à des couples « cuisinier - serveur » et à des... [+] Lire la suite
La dixième édition du festival des coquillages et crustacés va se dérouler à Granville (50) les 29 et 30 septembre 2012 de 10h à 19heures. Premier... [+] Lire la suite
La 1ère Université populaire du goût de Granville et du Cotentin sera lancée samedi 7 avril, dans le cadre de la semaine du développement... [+] Lire la suite
Le groupe FIM, institut de formation des CCI de la Manche organise une journée porte ouverte le 17 mars de 10h à 17h pour ces 4 centres... [+] Lire la suite
Le groupe FIM d'Agneaux (50) lance une nouvelle formation pour la rentrée 2012 de responsable d'un établissement d'hébergement et/ou de... [+] Lire la suite
Cette année, l'attribution du prestigieux trophée culinaire « Auguste Escoffier de Normandie » aura lieu le mercredi 30 novembre,... [+] Lire la suite
Contraints de ne pas prédire le temps, Flavia et José De Mello, les propriétaires de l'Hôtel des Isles... [+] Lire la suite
Dans sa première pâtisserie ouverte à Cherbourg, l'ancien chef pâtissier du Park Hyatt à Paris ne travaille que les fruits de son propre verger. [+] Lire la suite
Hôtel aux allures de bateau et cuisine dédiée aux produits de la mer, La Marine aime l'océan et le montre une nouvelle fois... [+] Lire la suite
Le groupe Fim (Institut de formation des CCI de la Manche) a signé avec avec Brit Hôtel Developpement (BHD) une convention de partenariat en... [+] Lire la suite
Dans son restaurant de Saint-Lô, Caroline Vignaud aime mettre en avant ses producteurs qu’elle choisit de préférence bio et locaux. [+] Lire la suite
Ouvert en mars 2010, la Ferme de Mares à Saint-Germain-sur-Ay démarre bien grâce au charme paisible des lieux agrémenté d'une petite touche... [+] Lire la suite
15 jeunes issus de 8 établissements de formation (lycées hôteliers, centres de formation, Centres de Formation d’Apprentis), se... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?