La FIM CCI Formation Normandie et le lycée Maurice Marland de Granville travaillent ensemble sur la mise en oeuvre d'un cocktail 100 % normand [+] Lire la suite
Luciano Pasero du lycée Maurice Marland représentera la région basse normandie lors de à la finale nationale qui se déroulera au lycée de l'Orléanais à Olivet le 14 Mars 2023. [+] Lire la suite
Au restaurant Le Panoramique à La Pernelle dans la Manche, un robot-chat de 1,40 m de haut va de la cuisine à la salle et inversement. Quelle est son utilité ? L'investissement est-il rentable ? [+] Lire la suite
Face à la pénurie de main-d'oeuvre, le bar-restaurant Le Goéland 1951, à Jonville, lutte aussi avec l'humour. L'établissement a... [+] Lire la suite
Se former aux spécificités de la restauration à bord d'un camion et tester un concept, c'est possible grâce au foodtruck du centre FIM CCI Formation Ouest Normandie. Un camion de 6 m de long à destination des apprenants mais également d'un public extérieur... [+] Lire la suite
Exposition de dessins des élèves de CAP Cuisine et CSR du 8 décembre 2021 au 12 janvier 2022 au FIM Granville [+] Lire la suite
Ce foodtruck a pour vocation de promouvoir les produits méconnus de la pêche normande [+] Lire la suite
« Ni antivaccins, ni complotistes », dix restaurateurs de la Manche ont lancé une tribune dans laquelle ils dénoncent le rôle qui va leur... [+] Lire la suite
Denis Courtiade, meilleur maître d'hôtel du monde 2018 et directeur de salle du restaurant Alain Ducasse au Plaza Athénée, tenait à apporter un message d'espoir aux jeunes... [+] Lire la suite
Portes ouvertes 100% Post Bac , le 30 janvier de 9h00 et 16h00 non-stop et Portes ouvertes Tout Public , le 27 Mars de 9h00 et 16h00 non-stop [+] Lire la suite
Les conditions sanitaires conduisent à vous proposer un évènement 100 % en présentiel mais sur rendez-vous [+] Lire la suite
Dîner caritatif et chalet de Noël au lycée Maurice Marland de Granville [+] Lire la suite
En partenariat avec la Région Normandie, le Trophée des Léopards, qui entend valoriser les produits normands, est ouvert à tous les professionnels. Inscription avant le 31 décembre 2020. [+] Lire la suite
Yves et Sylvie Lecouey, à la tête du restaurant Le Saint Georges à Saint-Georges-de-Rouelley, dans la Manche, ont eu une belle surprise. Un habitué a... [+] Lire la suite
La Manche et le Cotentin vont offrir jusqu'à 200 euros de bons d'achats par famille et par séjour à dépenser cet été et jusqu'à la fin de l'année chez les partenaires touristiques locaux, dont les restaurants. [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?