Temps fort du Salon Exp'Hôtel à Bordeaux, le Trophée Philippe Etchebest organisé en partenariat avec l'UMIH 33, présidé par le Chef... [+] Lire la suite
Un plan de formation avec des modules animés par des enseignants experts de l'intégration des outils numériques en classe, sera réalisé [+] Lire la suite
L'ancienne étudiante en droit, qui achève sa mention complémentaire sommellerie au lycée hôtelier de Chamalières, s'est imposée au terme d'une finale disputée dans les salons du château Smith Haut Lafitte. [+] Lire la suite
Temps fort du Salon Exp à Bordeaux, le Trophée Philippe Etchebest organisé en partenariat avec l'UMIH 33, présidé par le Chef Philippe Etchebest avec la collaboration de François Adamski et Johan Leclerre, est destiné aux cuisiniers et cuisinières en activité, mais aussi aux élèves et apprentis. Inscriptions avant le 2 septembre. [+] Lire la suite
Coachés par leur parrain, le chef de cuisine Nicolas Frion, seize élèves de bac pro étaient à la manoeuvre pour ce repas d'exception concocté pour 40 clients. [+] Lire la suite
Le restaurant du Château Lafaurie-Peyraguey-Lalique a décroché une première étoile six mois seulement après son ouverture. Le chef Jérôme Schilling a choisi pour fil conducteur les vins de sauternes, pour une expérience client originale. [+] Lire la suite
Voyage d'étude à Bordeaux La Luxury Hotelschool Paris [+] Lire la suite
En août dernier, Élodie Pichard et Jérémie Desbieys ont inauguré leur restaurant CRU, pour Cuisine raffinée urbaine. Avec une carte construite uniquement autour du tartare, le concept est unique dans cette ville. [+] Lire la suite
Le lycée d'hôtellerie et de tourisme de Gascogne et l'Institut Alberghiero G. Falcone de Giarre, en Sicile, développent les échanges scolaires et la mobilité des élèves dans le cadre d'un programme Erasmus +. [+] Lire la suite
Dans sa boutique bordelaise, Vincent Agostini fait le choix de proposer uniquement des sandwichs jambon-beurre, en privilégiant des ingrédients de qualité. [+] Lire la suite
Grégory Dattiches (cuisine) et Mathéo Nicolas (service) ont fait vibrer le drapeau français lors la finale qui s'est tenue le 15 mars. Dix candidats, représentant cinq nations, s'affrontaient lors de prestigieuse compétition ouverte uniquement aux moins de 25 ans. [+] Lire la suite
La première escale 2019 s'est déroulée hier au restaurant Le Prince Noir à Lormont (33). [+] Lire la suite
Créée en Chine en 1864, Quanjude a inauguré en octobre dernier son premier restaurant européen au coeur de Bordeaux. L'équipe franco-chinoise revisite une cuisine fusion gastronomique. [+] Lire la suite
En septembre dernier, deux associés ouvraient à Bordeaux un restaurant dédié aux pancakes salés et sucrés. Une spécialité qui trouve son public, la semaine comme le week-end. [+] Lire la suite
Les élèves du lycée Gascogne de Talence ont offert et servi un repas pour les Restos du Coeur [+] Lire la suite
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