Carey et Vincent Lucas n'arrivaient pas à vendre leur restaurant basé à Uzos dans les Pyrénées-Atlantiques. C'est pourquoi, le couple a décidé de le céder via un tirage au sort, encadré par leur avocat. [+] Lire la suite
Cédric Béchade, le Chef de l'Auberge basque, Relais & Châteaux, à Saint-Pée-sur-Nivelle est l'invité de Talents, le... [+] Lire la suite
44 ans plus tard, une trentaine d'élèves de la promo 1979 sont revenus en Aquitaine. Beaucoup, passés par l'international et l'hôtellerie-restauration, affichent de belles carrières [+] Lire la suite
La 6e édition du salon dédié aux secteurs de la restauration, des métiers de bouche et de l'hôtellerie se déroulera du 19 au 21 novembre 2023 au parc des expositions de Bordeaux... [+] Lire la suite
Il sont quatre apprentis a avoir remporté La finale nationale du MAF Employé Barman 2023 [+] Lire la suite
Meilleur ouvrier de France dans la classe maître d'hôtel, Louis Morin vient de rejoindre l'équipe du restaurant doublement étoilé La Grand'Vigne, aux Sources de Caudalie. Nommé directeur de cette table de 40 couverts... [+] Lire la suite
Popeyes, numéro deux mondial de la restauration rapide de poulet frit (4 100 restaurants au total), poursuit son ancrage dans l'Hexagone. Après Paris,... [+] Lire la suite
Cette nouvelle adresse colorée rend hommage au Bassin d'Arcachon, à la fois dans sa décoration et dans la carte de son restaurant, Tchanqué. [+] Lire la suite
L'INFA signe une convention de partenariat avec l'UMIH 87 pour répondre aux besoins en emploi du territoire. [+] Lire la suite
Dans le quartier Mériadeck à Bordeaux, l'hôtel 5 étoiles Burdigala (Inwood Hotels) vient de rouvrir après quasiment deux ans de travaux. L'établissement a déjà connu plusieurs vagues de rénovation... [+] Lire la suite
Le chef Jean-Michel Salcedo a travaillé un peu partout dans le monde, au sein d'établissements différents ou pour son propre compte. Des expériences qui ont certainement forgé son caractère et sa cuisine. Aujourd'hui, il est le chef et salarié du restaurant Sothys [+] Lire la suite
Le chef s'installe au Pop Up Club de Bordeaux jusqu'au 1er octobre pour proposer sa célèbre raviole en mode street-food de qualité. Ce concept monoproduit, qui décline aussi la raviole en version sucrée, se veut accessible au plus grand nombre. [+] Lire la suite
Anthony Houette, directeur de L'Hôtel Chais Monnet & Spa à Cognac, a pris la décision stratégique de promouvoir un « duo de choc »... [+] Lire la suite
Par la voix de sa propriétaire, Olivia Le Calvez, L'Hôtel de Toiras, 5 étoiles situé à Saint-Martin-de-Ré (Charente-Maritime), vient d'annoncer la nomination d'un nouveau directeur, Maxence Ligneul... [+] Lire la suite
Après sept mois de travaux, l'Hôtel Saint-Julien de Biarritz (Pyrénées-Atlantiques), racheté par le groupe Ginto, se réinvente... [+] Lire la suite
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