Anthony Houette, directeur de L'Hôtel Chais Monnet & Spa à Cognac, a pris la décision stratégique de promouvoir un « duo de choc »... [+] Lire la suite
Après l'Armancette dans les Alpes et le Palazzo Garzoni, à Venise (Italie), le groupe Almae Collection ouvre une nouvelle adresse de douze chambres et deux restaurants, au coeur d'un parc... [+] Lire la suite
Avec un portefeuille comprenant désormais 26 propriétés de luxe en Amérique du Nord et centrale, et en Europe, le groupe américain fait ses premiers pas en France en prenant la gestion du château du XIIIe siècle appartenant à la famille Primat. Rencontre avec Craig Reid, président-directeur général. [+] Lire la suite
Après six mois d'ouverture, le restaurant Aumi décroche sa première étoile. Aux fourneaux : Mickaël Clautour. Un chef qui a voyagé pour découvrir et apprendre, avant de revenir s'installer en Charente, sa région natale. [+] Lire la suite
Deux étudiants de l'Amandier à l'origine d'un projet solidaire à destination des étudiants bénéficiant de l'épicerie solidaire d'Angoulême [+] Lire la suite
« Alexandre Mazzia et Christophe Valtaud, Maître de chai de la Maison Martell, vont collaborer étroitement ensemble pour apporter une approche... [+] Lire la suite
Anthony Houette prend ses fonctions de directeur général de l’hôtel Chais Monnet & Spa à Cognac (Charente) le 2 janvier 2023 annoncent Didier... [+] Lire la suite
Romain Crozat, qui a rejoint les équipes de L’Hôtel Chais Monnet & Spa à Cognac, supervise les différents points de restauration de... [+] Lire la suite
Élève de mention complémentaire sommellerie au lycée hôtelier de La Rochelle, Lucie Riquet a inscrit son nom au palmarès du concours organisé... [+] Lire la suite
De nombreux barmen ont remis au goût du jour cette eau-de-vie de vin, notamment en la proposant sous forme de cocktails. Rencontre avec Tom Olivery, responsable du bar aux Chais Monnet (Cognac). [+] Lire la suite
Découvrez les 49 nouveaux étoilés du guide Michelin France 2022, dont les restaurants Plénitude - Cheval Blanc et La Villa Madie, récompensés de 3 étoiles. La sélection France du guide Michelin compte 627 établissements étoilés en 2022 contre 638 en 2021. [+] Lire la suite
En 2021, le guide Michelin avait décidé d'organiser pour la première fois la cérémonie des nouveaux étoilés en... [+] Lire la suite
Deux associés ont créé la holding François Premier Hospitality dans le but constituer une force commerciale autour d'hôtels et de restaurants haut de gamme sur ce marché local spécifique. [+] Lire la suite
À Cognac, une initiative du club hôtelier prévoit de financer un véhicule électrique sans permis pour un apprenti de 16 ans, afin de faciliter ses déplacements. [+] Lire la suite
Serge Ferron et sa tribu ont repris l'hôtel-restaurant charentais il y a vingt ans. Ils n'ont depuis cessé de l'améliorer, patiemment, pour en faire une référence dans la région. [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?