Découvrez la sélection Michelin France 2022 : Dimitri Droisneau et Arnaud Donckele, nouveaux 3 étoiles
Suivre les commentaires Poser une question
Ajouter un commentaire Partager :
Cognac (16) Découvrez les 49 nouveaux étoilés du guide Michelin France 2022, dont les restaurants Plénitude - Cheval Blanc et La Villa Madie, récompensés de 3 étoiles. La sélection France du guide Michelin compte 627 établissements étoilés en 2022 contre 638 en 2021.
![Arnaud Donckele et Dimitri Droisneau, nouveaux 3 étoiles Michelin.](/journal/restauration/2022-03/img/3-etoiles.jpg)
Arnaud Donckele et Dimitri Droisneau, nouveaux 3 étoiles Michelin.
![Six nouveaux chefs ont reçu une 2e étoile.](/journal/restauration/2022-03/img/2-etoiles-_-_.jpg)
Six nouveaux chefs ont reçu une 2e étoile.
![Les 41 nouveaux 1 étoile Michelin sur scène.](/journal/restauration/2022-03/img/1-etoile.jpg)
Les 41 nouveaux 1 étoile Michelin sur scène.
![Tous les nouveaux étoilés sur scène, à Cognac, om se déroulait la cérémonie.](/journal/restauration/2022-03/img/whatsapp-image-2022-03-2_001.jpg)
Tous les nouveaux étoilés sur scène, à Cognac, om se déroulait la cérémonie.
Gwendal Poullennec, le directeur international des guides Michelin, vient de dévoiler la sélection 2022 du guide Michelin France, lors d'une cérémonie qui s'est déroulée, pour la première fois, en dehors de Paris, à Cognac (Charente). Désormais, le guide compte 627 établissements étoilés, contre 638 en 2021.
• 2 nouveaux 3 étoiles
Dimitri Droisneau, La Villa Madie, Cassis (13)
Arnaud Donckele, Plénitude – Cheval Blanc, Paris (75)
• 6 nouveaux 2 étoiles
Jérôme Schilling, Lalique, Bommes (33)
Marcel Ravin, Le Blue Bay, Monaco (98)
Pierre Gagnaire/Nicolas Fontaine, Duende, Nîmes (30)
Philip Chronopoulos, Palais Royal Restaurant, Paris (75)
David Bizet, L’Oiseau Blanc, Paris (75)
Bruno Verjus, Table - Bruno Verjus, Paris (75)
• 41 nouveaux 1 étoile
Luca Marteddu, Le Gavrinis, Baden (56)
Jordan Billan, Restaurant Hostellerie Cèdre & Spa, Beaune (21)
Gilles Goujon et Quentin Pellestor-Veyrier, L’Alter-Native, Béziers (34)
Aurélien Largeau, La Rotonde - Hôtel du Palais, Biarritz (64)
Samuel Selosse, La Table d’Asten, Binic (22)
Florent Ladeyn, Auberge du Vert Mont, Boeschepe (59)
Noël Berard, La Bastide de Capelongue, Bonnieux (84)
Philippe Etchebest, Maison Nouvelle, Bordeaux (33)
Guillaume Pape, L’Embrun, Brest (29)
Christophe Dufossé, Château de Beaulieu - Christophe Dufossé, Busnes (62)
Frédéric Calmels, Le Favori - Les Sources de Cheverny, Cheverny (41)
Guillaume Roget, Ekaitza, Ciboure (64)
Sylvestre Wahid, Sylvestre Wahid - Les Grandes Alpes, Courchevel (73)
Tomofumi Uchimura, Origine, Dijon (21)
Matthieu Pasgrimaud, Le 1825 - La Table gastronomique, Gesté (49)
Sébastien Bonnet, Le Kléber - La Maison Bonnet, Grane (26)
Hélène Darroze, Hélène Darroze à Villa La Coste, Le Puy-Sainte-Réparade (13)
Pascal Lombard, Le 1862 - Les Glycines, Les Eyzies-de-Tayac (24)
Nicolas Le Tirrand, Sources, Lorient (56)
Ludovic Turac, Une Table au Sud, Marseille (13)
Anne-Sophie Pic, La Dame de Pic - Le 1920, Megève (74)
Jacques et Laurent Pourcel, Jardin des Sens, Montpellier (34)
Benjamin Patissier, La Chabotterie, Montréverd (85)
Charles Coulombeau, La Maison dans le Parc, Nancy (54)
Victor Mercier, FIEF, Paris (75)
Julien Dumas, Bellefeuille - Saint James Paris, Paris (75)
Matthias Marc, Substance, Paris (75)
Frédéric Anton, Don Juan II, Paris (75)
Shunei Kimura, Sushi Shunei, Paris (75)
Tom Meyer, Granite, Paris (75)
Grégory Garimbay, Auberge Nicolas Flamel, Paris (75)
Kazuki Watanabe, Ogata, Paris (75)
Atsushi Tanaka, AT, Paris (75)
Oliver Piras et Alessandra Del Favero, Il Carpaccio, Paris (75)
Jean Imbert, Jean Imbert au Plaza Athénée, Paris (75)
Kevin de Porre et Erwan Ledru, Contraste, Paris (75)
Mauro Colagreco, Ceto, Roquebrune-Cap-Martin (06)
David Charrier, Les Belles Perdrix de Troplong Mondot, Saint-Émilion (33)
Ronan Kervarrec, Ronan Kervarrec - Le Saison, Saint-Grégoire (35)
Clément Raby, La Tête en l’Air, Vannes (56)
Alain Ducasse et Stéphane Duchiron, Le Grand Contrôle, Versailles (78)
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?