Ce concept bordelais revisite le burger avec des effilochés cuits à basse température et des sauces aux saveurs d'ailleurs. Bunami vise la franchise à l'horizon 2025. [+] Lire la suite
Après l'Armancette dans les Alpes et le Palazzo Garzoni, à Venise (Italie), le groupe Almae Collection ouvre une nouvelle adresse de douze chambres et deux restaurants, au coeur d'un parc... [+] Lire la suite
Dans leur restaurant ouvert il y a un an, le chef Louis Festa et sa compagne, Cerise Gicquel, proposent une cuisine moderne qui met à l'honneur les produits du terroir et leurs producteurs, autour d'un menu carte blanche. Le succès ne se dément pas. [+] Lire la suite
Le groupe Millésime a rouvert, le 27 juillet dernier, le Château Léognan (Gironde), après de longs mois de travaux. Situé à vingt minutes... [+] Lire la suite
Racheté par le groupe LBHC l'an dernier, l'établissement donnant sur l'une des plus belles plages de l'île d'Oléron a rouvert le 29 mars, après des travaux de rénovation et la création d'un restaurant gastronomique. [+] Lire la suite
Ce restaurant étoilé d'Espelette est tenu par un jeune couple de restaurateurs qui privilégie le rapport qualité-prix et les productions locales. [+] Lire la suite
Fermé durant quinze mois, l'hôtel Mercure du Vieux-Port a rouvert la majeure partie de son établissement le 28 juin. 42 chambres supplémentaires, grande terrasse avec piscine, nouveau restaurant, accroissement de l'espace séminaires… Le 4 étoiles a fait peau neuve. [+] Lire la suite
Une proposition de loi visant à mieux encadrer les meublés de tourisme doit être présentée cet automne. Mercredi 12 juillet, représentants de l'Umih, élus locaux et députés ont détaillé leurs revendications. Face à l'urgence de la situation, l'union fait la force [+] Lire la suite
Les concours, "Professionnels" et "Jeunes Espoirs", sont pilotés par Jérôme Schilling, Meilleur Ouvrier de France et deux étoiles au restaurant Lalique du château Lafaurie Peyraguey à Sauternes et Laurent Delarbre, Meilleur Ouvrier de France Maître d'Hôtel, dans le cadre du salon Exp'Hôtel, qui se tiendra du 19 au 21 novembre 2023 au Parc des... [+] Lire la suite
Propriétaire d'une belle bâtisse dans l'arrière-pays landais, l'entrepreneur Nicolas Guyamier l'a transformé en hôtel-restaurant cosy. Il en a confié les clés au chef Frédéric Freygefond, qui assure la direction et la cuisine de la Villa Pomade. Un choix audacieux dans cette zone peu touristique. [+] Lire la suite
Christian Mas, dirigeant et fils du fondateur de Sothys, revient sur les raisons du succès de la marque, nous parle du made in France et nous délivre quelques conseils pour lancer son spa. Rencontre. [+] Lire la suite
Quelques mois après son homologue cannois, qui a ouvert en mars dernier, l’hôtel Mondrian Bordeaux Hôtel Des Carmes annonce son ouverture pour novembre... [+] Lire la suite
Avec pour ambition de devenir une destination de séjours à part entière, le parc de loisirs Futuroscope, situé à Chasseneuil-du-Poitou (Vienne),... [+] Lire la suite
Le chef étoilé ouvre son premier restaurant au Bouscat, dans l'agglomération de Bordeaux. Dans cette maison de quartier au cadre chaleureux, il propose une cuisine gourmande et décomplexée. [+] Lire la suite
La promotion sortante de mention complémentaire a vécu un voyage de formation exceptionnel. Une ouverture sur le nouveau monde du vin qui a duré plus d'une semaine. [+] Lire la suite
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