Avec pour ambition de devenir une destination de séjours à part entière, le parc de loisirs Futuroscope, situé à Chasseneuil-du-Poitou (Vienne),... [+] Lire la suite
Les étudiants ont pu bénéficier de l'expertise des anciens élèves rassemblés autour d'une table ronde dédiée au retour d'expériences [+] Lire la suite
Le Futuroscope vient d'ouvrir son premier hôtel thématique, autour de l'espace. Immersion garantie. [+] Lire la suite
Valentin Néau (catégorie Juniors) et Aurélie Moyen(catégorie Professionnels) remportant la Finale Régionale Centre-Ouest du Championnat de France du Dessert 2022 [+] Lire la suite
Dans la campagne poitevine, à 3 heures de Paris et 2 h 30 de Bordeaux, le château de Dissay a opéré une métamorphose spectaculaire... [+] Lire la suite
C'est un constat alarmant pour les restaurateurs : il est difficile de recruter. Chronophage, chère, la recherche et la formation de personnel dans l'hôtellerie-restauration tourne parfois au casse-tête, notamment en province. Témoignage et retour d'expérience de deux restaurateurs qui se démènent pour trouver des salariés. [+] Lire la suite
La pandémie n'a pas freiné Ludovic Dumont, vainqueur de la troisième édition de Masterchef, pour ouvrir son restaurant. Elle a, au contraire, été un déclencheur. [+] Lire la suite
Le projet d’ouvrir un institut de gastronomie dans le Poitou, ardemment souhaité par le chef Joël Robuchon, avait connu un coup d’arrêt après... [+] Lire la suite
Le lycée Les Terres Rouges accueille ses élèves en présentiel, une semaine sur deux. L'autre semaine en distanciel. [+] Lire la suite
Aider les élèves et étudiants, leurs familles et les équipes de l'école à réduire le gaspillage dans leur quotidien [+] Lire la suite
Fermé au printemps 2019, le Château de Curzay-sur-Vonne, hôtel-restaurant de luxe dans la Vienne, vient d'être racheté par un producteur américain. Celui-ci envisage un projet très haut de gamme. [+] Lire la suite
Toutes les forces vives du CGA ont été mises à disposition pour développer des dispositifs permettant de maintenir la formation [+] Lire la suite
L'hôtel Ibis Budget de Poitiers-sud a été mis à disposition de la Croix-Rouge pour accueillir des personnes en situation de précarité contaminées par le covid-19, mais ne nécessitant pas d'hospitalisation. [+] Lire la suite
Le lycée des métiers des arts du goût à Loudun "Ecole ambassadrice du parlement Européen" toujours plus ouverte à l'international [+] Lire la suite
Christophe Poard a été nommé chef exécutif des cuisines de l'O'Dissay le Restaurant gastronomique du Château de Dissay. Natif de... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?