Propriétaire d'une belle bâtisse dans l'arrière-pays landais, l'entrepreneur Nicolas Guyamier l'a transformé en hôtel-restaurant cosy. Il en a confié les clés au chef Frédéric Freygefond, qui assure la direction et la cuisine de la Villa Pomade. Un choix audacieux dans cette zone peu touristique. [+] Lire la suite
Une recette de Michel Guérard, Les Prés d'Eugénie - Maison Guérard à Eugénie-les-Bains, 3 étoiles Michelin. [+] Lire la suite
Le chef, qui a célébré ses 90 ans le 27 mars dernier, est aussi triplement étoilé Michelin depuis 47 ans. Érudit, curieux du monde qui l'entoure et qui évolue, il emprunte en précurseur des chemins encore inexplorés... [+] Lire la suite
Au restaurant gastronomique de la Villa Mirasol, le chef Philippe Lagraula apporte sa vision intuitive de la cuisine. Mêlant des produits landais à des saveurs exotiques ou inattendues, il propose des associations parfois inédites. [+] Lire la suite
Ethic Ocean, Grégory Coutanceau et le lycée Darmanté se mobilisent pour sensibiliser les Bac Pro autour d'un projet pédagogique autour de la préservation des océans et de leurs ressources. [+] Lire la suite
Le palace familial, véritable institution qui abrite le restaurant 3 étoiles Michelin de Michel Guérard, s'adapte pour vivre avec son temps. [+] Lire la suite
Dans les Landes, les agences immobilières Coté Patio ont installé un espace de restauration dans leurs locaux. Un concept unique en France qui intrigue et fait mouche. [+] Lire la suite
Au coeur des Landes, tout contre le golf, le groupe inaugure un hôtel ancré dans le paysage local. [+] Lire la suite
Ce livre raconte l'histoire savoureuse de Michel Guérard qui inventa la ' nouvelle cuisine ' avec ses copains Bocuse, Senderens ou encore les frères Troisgros...... [+] Lire la suite
Malgré les masques et les contraintes sanitaires, les élèves du lycée de Manosque étaient heureux de se retrouver [+] Lire la suite
Une recette de Michel Guérard, Les Prés d'Eugénie, Eugénie-les-Bains (Landes) [+] Lire la suite
Une recette de Michel Guérard, Les Prés d'Eugénie (3 étoiles Michelin), à Eugénie-les-Bains (Landes) [+] Lire la suite
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES Base de la crème pâtissière à la verveine 16 cl de lait demi-écrémé9 cl de... [+] Lire la suite
Depuis son installation dans la station thermale, en 1974, et la création de la cuisine minceur, le chef défend le lien entre alimentation et santé, lui qui rêvait, enfant, de devenir médecin. Une conviction récompensée - sans discontinuer depuis quarante-trois ans - de 3 étoiles Michelin. [+] Lire la suite
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