Par la voix de sa propriétaire, Olivia Le Calvez, L'Hôtel de Toiras, 5 étoiles situé à Saint-Martin-de-Ré (Charente-Maritime), vient d'annoncer la nomination d'un nouveau directeur, Maxence Ligneul... [+] Lire la suite
Racheté par le groupe LBHC l'an dernier, l'établissement donnant sur l'une des plus belles plages de l'île d'Oléron a rouvert le 29 mars, après des travaux de rénovation et la création d'un restaurant gastronomique. [+] Lire la suite
Fermé durant quinze mois, l'hôtel Mercure du Vieux-Port a rouvert la majeure partie de son établissement le 28 juin. 42 chambres supplémentaires, grande terrasse avec piscine, nouveau restaurant, accroissement de l'espace séminaires… Le 4 étoiles a fait peau neuve. [+] Lire la suite
Une proposition de loi visant à mieux encadrer les meublés de tourisme doit être présentée cet automne. Mercredi 12 juillet, représentants de l'Umih, élus locaux et députés ont détaillé leurs revendications. Face à l'urgence de la situation, l'union fait la force [+] Lire la suite
La promotion sortante de mention complémentaire a vécu un voyage de formation exceptionnel. Une ouverture sur le nouveau monde du vin qui a duré plus d'une semaine. [+] Lire la suite
C'est au coeur de l'univers marin de Christopher Coutanceau, que ce jeudi 27 avril, Nathalie Grenet, présidente de la Fédération des Tables & Auberges de France a remis la Toque d'Or 2023 au chef cuisinier pêcheur et Nicolas Brossard, son maître de maison et copropiétaire. [+] Lire la suite
Antoine Chort (Catégorie Juniors) et Nicolas Glotin (Catégorie Professionnels) en route vers la finale nationale du Championnat de France du Dessert 2023 [+] Lire la suite
Davantage connus sous le nom de groupe Iséo, les associés Khamvene, Dumélé, Foito et Tessier ont fait de la cuisine franco-asiatique revisitée leur ADN. Huit établissements de la cité maritime ont intégré le groupe, dont Les 4 sergents, une institution locale. Une recette qui fonctionne. [+] Lire la suite
Gabriele et Marie-Nolwenn Ferri, un couple doté d'une solide expérience, ont ouvert leur premier restaurant le 2 février dernier. Arrivé en France à l'âge de 19 ans, le chef d'origine italienne vient d'être récompensé par la dotation Jeunes Talents 2023 de Gault&Millau. [+] Lire la suite
Sonia Papet a accepté d'être la marraine de promotion des étudiants de deuxième année BTS MHR option hébergement du lycée de La Rochelle [+] Lire la suite
À 37 ans, Guillaume Jacques gérant d'un bar de nuit à La Rochelle - La Scie rose - est le nouveau président de l'Umih en Charente-Maritime. Auparavant président de la branche bars... [+] Lire la suite
Face aux ravages de la surpêche et dans la poursuite de ses engagements pour la ressource marine, le chef trois étoiles de La Rochelle Christopher... [+] Lire la suite
Benjamin Léonard a ouvert le Garde-Manger avec son épouse en août dernier. Le chef s'est lancé un défi culinaire : agrémenter ses menus de produits lacto-fermentés, une technique millénaire dont il est adepte. [+] Lire la suite
La Rochelle (17) Le président de Gira, cabinet de conseil et d'accompagnement sur la consommation alimentaire hors domicile était au lycée hôtelier de La Rochelle le 5 octobre. Face à des étudiants en BTS MHR, l'expert a décrypté les enjeux du secteur à un public captivé [+] Lire la suite
Filiale du groupe bordelais Atlas, Le Boutique Hotels Collection étoffe son offre d'établissements haut de gamme avec l'acquisition, en avril dernier,... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?