Qui succèdera à Alexandre Koa (aujourd'hui premier chef de partie au Pressoir d'argent, restaurant de l'Intercontinental de Bordeaux, 2* Michelin),... [+] Lire la suite
Une recette de Michel Guérard, Les Prés d'Eugénie - Maison Guérard à Eugénie-les-Bains, 3 étoiles Michelin. [+] Lire la suite
Le chef, qui a célébré ses 90 ans le 27 mars dernier, est aussi triplement étoilé Michelin depuis 47 ans. Érudit, curieux du monde qui l'entoure et qui évolue, il emprunte en précurseur des chemins encore inexplorés... [+] Lire la suite
À Bidarray, petit village des Pyrénées-Atlantiques, l'Auberge Ostapé vient de changer de propriétaire. Le chef John Argaud prend les rênes du restaurant gastronomique du domaine et propose une cuisine basée sur les fumages et la cuisson à la braise. [+] Lire la suite
Crise sanitaire, inflation, pénurie de main d'oeuvre… Une véritable course d'obstacles pour les acteurs de... [+] Lire la suite
Marc-Antoine Lepage, étoilé Michelin en 2021 au restaurant les Foudres de l'hôtel Chais Monnet à Cognac, a ouvert mi-février son restaurant gastronomique sur le bassin d'Arcachon (Gironde). Avec cet établissement intimiste et chaleureux, lui et sa compagne Adeline Lesage souhaitent s'ancrer localement. [+] Lire la suite
Deux enseignants de Talence, Dominique ont été accueillis à Québec avec quatre étudiants de BTS MHR. [+] Lire la suite
Unis par un même nom, mais sans aucun lien familial, Lucie et Nicolas Roussel le sont désormais aussi par leur succès à l'issue de la 20e édition... [+] Lire la suite
Avec un portefeuille comprenant désormais 26 propriétés de luxe en Amérique du Nord et centrale, et en Europe, le groupe américain fait ses premiers pas en France en prenant la gestion du château du XIIIe siècle appartenant à la famille Primat. Rencontre avec Craig Reid, président-directeur général. [+] Lire la suite
Cet établissement 3 étoiles emploie des personnes en situation de handicap. Un tremplin vers le milieu professionnel ordinaire. [+] Lire la suite
En juin 2022, avec une nouvelle équipe à sa tête, le restaurant Palmarium de Biarritz renaissait avec un nouveau concept de food-court et une autre identité, Palmito, également déclinée dans l'hôtel face au restaurant. Au menu : street-food de qualité, sur fond de décoration vintage et exotique. [+] Lire la suite
Le lycée Georges Frèche a fêté ses 10 ans pendant deux semaines, du 10 au 21 avril 2023. De nombreuses réjouissances ont jalonné ces journées [+] Lire la suite
C'est au coeur de l'univers marin de Christopher Coutanceau, que ce jeudi 27 avril, Nathalie Grenet, présidente de la Fédération des Tables & Auberges de France a remis la Toque d'Or 2023 au chef cuisinier pêcheur et Nicolas Brossard, son maître de maison et copropiétaire. [+] Lire la suite
L'établissement souhaite mettre l'art et les créateurs à l'honneur et se définit comme un nouveau lieu de vie urbain. Il fait partie de la collection Tapesty du groupe américain, qui regroupe des hôtels indépendants au positionnement lifestyle. [+] Lire la suite
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