Quentin Laroumagne et Anne-Sarah Maillé (MAF Service en salle médaille d'or départemental et régional) - Adrien Bappel, Médaille Argent départementale et régionale (MAF Cuiisne froide) [+] Lire la suite
A la tête des cuisines des Sources de Caudalie – avec le restaurant doublement étoilé La Grand'Vigne et l'auberge champêtre La Table du... [+] Lire la suite
Au restaurant gastronomique de la Villa Mirasol, le chef Philippe Lagraula apporte sa vision intuitive de la cuisine. Mêlant des produits landais à des saveurs exotiques ou inattendues, il propose des associations parfois inédites. [+] Lire la suite
Propriété de Chantal et Philippe Miecaze depuis 2007 et récemment affilié au groupe Millésime, le Château Léognan, en Gironde, est... [+] Lire la suite
Avec le restaurant Ressources, ouvert en octobre dernier, le chef a voulu repartir d'une page blanche après le succès de Garopapilles, son précédent établissement étoilé. Tanguy Laviale et ses associés ont construit Ressources autour de l'écologie sociale, qui met l'humain et la nature au coeur de toute action. [+] Lire la suite
Dans leur restaurant La Maison de Pierre, Nicolas Montceau et Julien Bonnal misent sur une cuisine instantanée, inspirée des produits de saison. Ici pas de carte, mais des menus à l'aveugle et beaucoup d'échanges en cuisine, avec l'équipe de la salle, et les clients. [+] Lire la suite
Grâce à Stéphane Carrade, un chef habitué des étoiles, la Maison Ruffet, le restaurant de la Villa Navarre, devient ainsi le premier restaurant étoilé de Pau. [+] Lire la suite
Après six mois d'ouverture, le restaurant Aumi décroche sa première étoile. Aux fourneaux : Mickaël Clautour. Un chef qui a voyagé pour découvrir et apprendre, avant de revenir s'installer en Charente, sa région natale. [+] Lire la suite
C'est officiel, Stéphane Carrade devient le président d'EXP'HÔTEL, le Salon de la Restauration des Métiers de Bouche et de... [+] Lire la suite
Deux étudiants de l'Amandier à l'origine d'un projet solidaire à destination des étudiants bénéficiant de l'épicerie solidaire d'Angoulême [+] Lire la suite
« Alexandre Mazzia et Christophe Valtaud, Maître de chai de la Maison Martell, vont collaborer étroitement ensemble pour apporter une approche... [+] Lire la suite
Ethic Ocean, Grégory Coutanceau et le lycée Darmanté se mobilisent pour sensibiliser les Bac Pro autour d'un projet pédagogique autour de la préservation des océans et de leurs ressources. [+] Lire la suite
Antoine Chort (Catégorie Juniors) et Nicolas Glotin (Catégorie Professionnels) en route vers la finale nationale du Championnat de France du Dessert 2023 [+] Lire la suite
Davantage connus sous le nom de groupe Iséo, les associés Khamvene, Dumélé, Foito et Tessier ont fait de la cuisine franco-asiatique revisitée leur ADN. Huit établissements de la cité maritime ont intégré le groupe, dont Les 4 sergents, une institution locale. Une recette qui fonctionne. [+] Lire la suite
Gabriele et Marie-Nolwenn Ferri, un couple doté d'une solide expérience, ont ouvert leur premier restaurant le 2 février dernier. Arrivé en France à l'âge de 19 ans, le chef d'origine italienne vient d'être récompensé par la dotation Jeunes Talents 2023 de Gault&Millau. [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?