L'établissement a opéré une mue complète pour devenir un boutique-hôtel avec rooftop, inauguré l'été dernier. Son propriétaire a dû relever des défis de différentes natures pour mener à bien son projet de rénovation, débuté en 2013. [+] Lire la suite
Le périgourdin Quentin Laroumagne décroche une belle victoire à la coupe régionale Gorges Baptiste se qualifie pour la finale nationale en mars prochain à Orléans. [+] Lire la suite
Philippe François, l'ex président de l'AMFORHT, était le créateur et premier Directeur de l'Ecole de Savignac et aujourd'hui Président de son Conseil d'orientation stratégique. [+] Lire la suite
Sonia Papet a accepté d'être la marraine de promotion des étudiants de deuxième année BTS MHR option hébergement du lycée de La Rochelle [+] Lire la suite
Les couleurs de la région Limousin seront défendues Mattéo Hardy (Lycée Saint Jean) et Benjamin Sylvain (Lycée Darnet) lors de la finale nationale de la Coupe Georges Baptiste [+] Lire la suite
À 37 ans, Guillaume Jacques gérant d'un bar de nuit à La Rochelle - La Scie rose - est le nouveau président de l'Umih en Charente-Maritime. Auparavant président de la branche bars... [+] Lire la suite
Inscrivez-vous à la de course de serveuses et de garçons de café aura lieu le 30 mars 2023 au lycée de Gascogne de Talence [+] Lire la suite
L’offre hôtelière de Bordeaux ne cesse de croître en ce début d’année. Après le FirstName ouvert par Hyatt début janvier... [+] Lire la suite
Participation des BTS Tourisme de Georges Frèche à l'accueil des visiteurs lors du salon de l'enseignement supérieur à Montpellier. [+] Lire la suite
Adrien Salavert et Florian Hernandez remportent la finale régionale Sud-Ouest du 49e Championnat de France du Dessert [+] Lire la suite
Anthony Houette prend ses fonctions de directeur général de l’hôtel Chais Monnet & Spa à Cognac (Charente) le 2 janvier 2023 annoncent Didier... [+] Lire la suite
Le palace familial, véritable institution qui abrite le restaurant 3 étoiles Michelin de Michel Guérard, s'adapte pour vivre avec son temps. [+] Lire la suite
Cheffe étoilée pour son restaurant Ona à Arès dont elle vient d'annoncer la fermeture définitive, Claire Vallée propose un univers bio et 100% végétal. Pionnière autodidacte... [+] Lire la suite
9 Talents lauréats de concours en 2022 de l'Ecole Hôtelière du Périgord et Ecole de Commerce et Management de la CCI Dordogne ont été ovationnés [+] Lire la suite
Romain Crozat, qui a rejoint les équipes de L’Hôtel Chais Monnet & Spa à Cognac, supervise les différents points de restauration de... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?