Face aux ravages de la surpêche et dans la poursuite de ses engagements pour la ressource marine, le chef trois étoiles de La Rochelle Christopher... [+] Lire la suite
La cérémonie des TheFork Awards 2022 – premier prix food 100 % digital décerné par le grand public – s'est tenue au Palais de la Bourse de Bordeaux en présence des chefs nommés ainsi que de leurs parrains – marraines. Cette soirée a honoré 6 jeunes chefs talentueux venus de toute la France, ayant ouvert ou repris récemment un restaurant. [+] Lire la suite
L'école hôtelière de la CCI Dordogne était au coeur des démonstrations culinaires et littératures gourmandes durant les 3 jours du festival [+] Lire la suite
Élève de mention complémentaire sommellerie au lycée hôtelier de La Rochelle, Lucie Riquet a inscrit son nom au palmarès du concours organisé... [+] Lire la suite
Fin octobre, l'enseigne de cafés-restaurants solidaires, qui emploie et forme des personnes en situation de handicap mental et cognitif, a ouvert un second établissement, sur les quais de Bordeaux. [+] Lire la suite
Le Championnat de France Jeunes Talents Escoffier est aujourd'hui le concours de référence dans le milieu de la gastronomie comme une preuve d'excellence. [+] Lire la suite
La cuisine de Jérôme Schilling s'épanouit dans le domaine viticole Lafaurie-Peyraguey. Une osmose vin cuisine déjà gratifiée de 2 étoiles Michelin dans un écrin à la hauteur de son nom : restaurant Lalique. [+] Lire la suite
Jérôme Schilling, chef exécutif du Château Lafaurie-Peyragey Hôtel & Restaurant Lalique, 2 étoiles Michelin, explique sa vision du management. [+] Lire la suite
C'est sur son compte instagram, en vidéo, que la cheffe Claire Vallée a décidé d'annoncer la nouvelle. « Je voulais vous annoncer que... [+] Lire la suite
Benjamin Léonard a ouvert le Garde-Manger avec son épouse en août dernier. Le chef s'est lancé un défi culinaire : agrémenter ses menus de produits lacto-fermentés, une technique millénaire dont il est adepte. [+] Lire la suite
En parallèle du développement de ses restaurants de type brasserie et oenotouristique, la Maison Faber Lascombes met le focus sur son activité de conserveur artisanal, et lance une nouvelle épicerie en ligne pour valoriser les produits locaux. [+] Lire la suite
Lors de deux jours de congrès et au terme d'une assemblée générale sous tension, Alain Fontaine a été reconduit pour trois ans à la présidence de l'Association française des Maîtres restaurateurs (AFMR). Les objectifs de l'équipe pour ce nouveau mandat portent entre autres sur une visibilité accrue du titre, et la lutte contre les fraudes. [+] Lire la suite
Une semaine d'actions de sensibilisation aux enjeux du changement climatique était organisée au lycée hôtelier bordelais, dans le cadre d'un projet sur trois années impliquant cinq établissements européens. [+] Lire la suite
La crise sanitaire, mais pas seulement, provoque un renouveau sans précédent de l'envie de jouer des Français, seul ou à plusieurs, dans les cafés, les restaurants mais aussi à l'hôtel. Des comportements qui impactent notablement l'activité des établissements en capacité d'offrir des activités ludiques. [+] Lire la suite
Avec une nouvelle direction à la barre, l'année scolaire 2022/2023 s'annonce riche en défis pour le lycée des métiers Jean Monnet de Limoges qui compte retrouver une dynamique après la crise sanitaire. [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?