Lucie et Nicolas Roussel remportent le 20e trophée Pessac-Léognan des élèves sommeliers

Canéjan (33)

Publié le 17 mai 2023 à 18:42

Unis par un même nom, mais sans aucun lien familial, Lucie et Nicolas Roussel le sont désormais aussi par leur succès à l'issue de la 20e édition du Trophée Pessac-Léognan des élèves sommeliers. Lucie Roussel est élève de mention complémentaire sommellerie au CFA Pierre Cointreau d'Angers, alors que Nicolas Roussel achève son brevet professionnel au lycée Albert de Mun à Paris.

Sous les yeux de Fabrice Sommier, nouveau président de l'Union de la sommellerie française et parrain de ce concours, ils étaient accompagnés en finale par Anaïs Bonhomme (LTH Saint-Joseph L'Amandier à Saint-Yrieix-sur-Charente), Florian Tixier (LTH de Tain L'Hermitage) et Tanguy Moreau (LTH La Rochelle) en mention complémentaire et Adrien Vasson (LTH Chamalières) en brevet professionnel. Ils se sont qualifiés à l'issue de la sélection organisée, comme l'emsemble du concours, par l'association des sommeliers de Bordeaux-Aquitaine, qui réunissent 17 candidats au château Rouillac.

 

Concours #lucieroussel# #nicolasroussel#


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - PARIS 06

Le Café de Flore, 172 Boulevard Saint-Germain, Paris 6e, recrute en CDI Hôtesse (H/F) d'accueil en charge de gérer la file d'attente et le placement des clients. CDI Temps complet 39h hebdo. sur 4 jours. Repos Mercredi, Samedi & Dimanche. De 09h30 à 19h45 - Pause 30 minutes Salaire : 20

Posté le 27 décembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - COURCHEVEL

COURCHEVEL 1850 - Le restaurant CHIC NONNA situé au sein du Grand Hôtel, recherche une second de cuisine pour la saison d'hiver 2024-25. Poste à pourvoir dans l'immédiat. Carte italienne haut-de-gamme, restaurant de 100 places assises, service du soir uniquement. Expérience exigée sur un établisse

Posté le 27 décembre 2024

Chef de cuisine H/F

74 - MEGEVE

MEGEVE - Le restaurant COSA PAPA recherche un chef de cuisine pour la saison d'hiver. Prise de poste dès que possible. Carte italienne de qualité signée par le chef Eric Fréchon. Expérience exigée au sein d'un établissement haut-de-gamme avec du volume. Logé en studio seul. Envoyez votre CV à re

Posté le 27 décembre 2024