Actualités
Accueil > Actualités > Formation - Écoles

Lucie et Nicolas Roussel remportent le 20e trophée Pessac-Léognan des élèves sommeliers

Formation - Écoles - mercredi 17 mai 2023 15:05
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :


Lucie et Nicolas Roussel, vainqueur de ce 20e trophée.
© Jean Bernard
Lucie et Nicolas Roussel, vainqueur de ce 20e trophée.

Unis par un même nom, mais sans aucun lien familial, Lucie et Nicolas Roussel le sont désormais aussi par leur succès à l'issue de la 20e édition du Trophée Pessac-Léognan des élèves sommeliers. Lucie Roussel est élève de mention complémentaire sommellerie au CFA Pierre Cointreau d'Angers, alors que Nicolas Roussel achève son brevet professionnel au lycée Albert de Mun à Paris.

Sous les yeux de Fabrice Sommier, nouveau président de l'Union de la sommellerie française et parrain de ce concours, ils étaient accompagnés en finale par Anaïs Bonhomme (LTH Saint-Joseph L'Amandier à Saint-Yrieix-sur-Charente), Florian Tixier (LTH de Tain L'Hermitage) et Tanguy Moreau (LTH La Rochelle) en mention complémentaire et Adrien Vasson (LTH Chamalières) en brevet professionnel. Ils se sont qualifiés à l'issue de la sélection organisée, comme l'emsemble du concours, par l'association des sommeliers de Bordeaux-Aquitaine, qui réunissent 17 candidats au château Rouillac.

 

#concours #lucieroussel #nicolasroussel


Jean Bernard
Journal & Magazine
N° 3829 -
19 juillet 2024
SOS Experts
Une question > Une réponse
Informatique et nouvelles technologies en CHR
par Thierry Longeau
Services
  Articles les plus lus