Sur 7 000 m2 et avec 200 marques représentées, le salon mettra particulièrement en avant les savoir-faire et les jeunes pousses du 14 au 16 octobre, au parc des expositions du bassin d'Arcachon. [+] Lire la suite
Au printemps 2018, Valérie et Laurent Costes inauguraient leur restaurant Villa Costes à Lacanau-Océan (Gironde) dans un cadre 'chic-ethnique'. Un nouveau défi pour le couple qui s'établit à l'année dans une station balnéaire après avoir tenu une première affaire à Bordeaux. [+] Lire la suite
La torréfaction est entrée dans la famille très élitiste du concours Un des Meilleurs Ouvriers de France et la première édition tiendra une place centrale au cours de... [+] Lire la suite
Yoann Martin et ses associés ont transformé leur établissement pour créer un nouveau concept, inspiré par les grands-mères. À Bordeaux (Gironde), Chez Thérèse accueille les clients comme dans une maison, dans des espaces dédiés, et sert les plats traditionnels en sauce que bon nombre de mamies savaient préparer. [+] Lire la suite
L'établissement a ouvert ses portes cet été près de la gare de Bordeaux. Le groupe Hilton poursuit ainsi l'expansion de cette marque qui se veut haut de gamme en termes de services et prestations, avec une bonne restauration, tout en étant abordable. [+] Lire la suite
Le B&B Hôtel Bordeaux Centre Gare Saint-Jean apporte une nouvelle offre d'hébergement dans le quartier Euratlantique, à proximité de la gare Saint-Jean. Il se compose de... [+] Lire la suite
Le départ de Pascal Nibaudeau a redistribué les cartes du Pinasse Café au Cap Ferret. Les seconds passés en première ligne, l'enclave gastronomique a évolué sans perdre au change. [+] Lire la suite
Près de mettre la clé sous la porte, Le Trinquet rebondit grâce aux conseils de Philippe Etchebest. Au programme : réorganisation de l'établissement et affirmation d'une nouvelle... [+] Lire la suite
Dans le centre de Bordeaux, deux associés proposent depuis mi-mai un nouveau concept de street-food à mi-chemin entre un maki et un burrito. [+] Lire la suite
Un repas de gala a eu lieu au lycée Condorcet pour conclure la fin d'un stage [+] Lire la suite
Dans le centre de Bordeaux (Gironde), un jeune couple mise sur le brunch servi tous les jours dans son petit restaurant à la décoration cosy. Une offre complétée par le café de... [+] Lire la suite
Le groupe hôtelier girondin a envoyé en début de semaine une lettre adressée à Guillaume Pepy, PDG de la SNCF, pour alerter sur les répercussions économiques suite aux grèves de train. [+] Lire la suite
Laurence Colin proviseure du lycée Condorcet d'Arcachon accueillait les participants à la sélection régionale du MAF Barman. [+] Lire la suite
Sur la rive droite de Bordeaux (Gironde), le restaurant La Popina n'affiche pas de prix sur sa carte : c'est au client d'estimer le prix. [+] Lire la suite
En avril dernier, le chef signait sa première carte en tant que chef exécutif au Château Cordeillan-Bages. Dix mois plus tard, il a décroché sa première étoile. [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?