La démarche du CNIEL était de sensibiliser les jeunes au monde de l'industrie laitière et notamment au fromage [+] Lire la suite
Après un premier permis de construire annulé en novembre 2019, le tribunal administratif de Bordeaux vient de suspendre le deuxième permis de construire du... [+] Lire la suite
Le chef, propriétaire de trois restaurants à Bordeaux, lance un concept de gamelle en métal personnalisable pour la vente à emporter. Une idée simple qui remporte un franc succès. [+] Lire la suite
C'est avec enthousiasme que le lycée hôtelier d'Arcachon participe à la 4° édition des Érasmus Day [+] Lire la suite
Se montrer créatif pour ne pas se laisser engloutir par une pandémie qui semble ne jamais vouloir en finir, c'est le défi de deux restaurants bordelais : Buenavida s'enrichit d'une épicerie-cave de produits ibériques, et la table Son' lance une box gastronomique où le repas est prêt à être dressé dans l'assiette. [+] Lire la suite
Le groupe Marriott International ouvrira ses deux premiers hôtels dans la ville au printemps 2021 : l'un sous la marque Moxy, et l'autre sous la marque Renaissance. [+] Lire la suite
Le succès et la multiplication des cabanes de dégustation ostréicole sont vécus par des restaurateurs comme une véritable concurrence déloyale, ce dont les producteurs se défendent. Dès le 1er janvier prochain, un arrêté préfectoral doit réguler et encadrer les activités de dégustation d'huîtres dans la baie d'Arcachon, où la colère s'est installée de part et d'autre. [+] Lire la suite
Ce partenariat permet au lycée d'apporter, avec l'aide des professionnels, les contenus de formation nécessaires [+] Lire la suite
L'opération a fait entendra sa voix, vendredi 2 octobre à 11 h 45, dans la ville mais aussi aux alentours. Cette action, destinée à alerter les pouvoirs publics, porte trois revendications : maintenir les établissements ouverts dans le strict respect des mesures sanitaires, annuler des charges et non les reporter, et sauvegarder les emplois. [+] Lire la suite
C'est dans le magazine 7 à 8, hier soir, que Philippe Etchebest, Le Quatrième Mur à Bordeaux, a évoqué la situation angoissante des professionnels au moment où le pays fait face à la recrudescence du virus. Extraits. [+] Lire la suite
La préfecture de Gironde vient d'annoncer un nouveau train de mesures visant à lutter contre la propagation de l'épidémie de Covid-19. -... [+] Lire la suite
Le Groupe Perse latitudes et le chef Yannick Alléno annoncent leur collaboration, après le départ de Ronan Kervarrec. [+] Lire la suite
Située sur un emplacement historique du centre-ville, la brasserie Le Clemenceau se veut haut de gamme. Sa cuisine maison de qualité, ses fruits de mer, le service en continu et la grande terrasse en font un lieu de plus en plus fréquenté. [+] Lire la suite
Six professionnels ont fait le déplacement au LDMCA à la rencontre des élèves de mention complémentaire Organisateur de réception [+] Lire la suite
"Pour des raisons sanitaires préventives et afin de protéger le plus grand nombre, la direction ferme les portes de l'établissement La... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?