Actualités
Accueil > Actualités > Café - Bar - Discothèque

Coffee'Z, le coffee shop corrézien

Café - Bar - Discothèque - mercredi 9 décembre 2015 14:57
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :
Article réservé aux abonnés

Tulle (19) Une jeune tulliste a ouvert fin novembre sa version locale de la boutique de café, avec pâtisseries et bientôt petite restauration.



Coffee'Z, un nouveau concept à Tulle.
Coffee'Z, un nouveau concept à Tulle.

Un BTS hôtelier option service et arts de la table obtenu au lycée Jean Monnet de Limoges en poche, Nadia Virefleau (27 ans) a débuté son parcours professionnel comme réceptionniste dans un établissement suisse. Le mal du pays et le goût du risque l'ont fait revenir vers ses origines corréziennes, afin de créer sa propre entreprise. "Je souhaitais développer un produit découvert durant mes études, et que je savais inexistant à Tulle, confie-t-elle. Au cours de mes voyages, j'avais découvert les Colombus Café et les Starbucks. Prendre un café sur place, pouvoir l'emporter, l'accompagner de friandises, proposer un espace convivial, jeune, me paraissaient de bonnes recettes ayant un avenir économique certain."

30 000 € investis

Ne souhaitant pas s'attacher à une franchise, Nadia Virefleau récupère le pas de porte d'un commerce de soins de beauté en liquidation, situé en coeur de ville, vaste et spacieux. Entre aménagements et décorations, la jeune fille consacre 30 000 € - autofinancés - à son affaire. "Pour les démarches, j'ai été aidée par une structure liée à la CCI de Tulle, dévoile-t-elle. Une formation gratuite de créateur d'entreprise m'a été accordée par un autre organisme régional, qui a réalisé une étude de marché, et qui continue depuis à m'apporter conseils et solutions."

Sous l'enseigne Coffee'Z, elle inaugure sa boutique le 24 novembre dernier, après avoir pris divers engagements auprès de fournisseurs, dont une partie apporte également du matériel. Sur sa carte, cafés, thés, chocolats, fruits pressés, pâtisseries... Nadia Virefleau a des projets : stabiliser la fréquentation, renforcer ses prestations avec des tartelettes, des sandwichs et des plats à emporter. Dans cette optique, elle a acquis un four, qui devrait se mettre à chauffer dans quelques semaines. 


Jean-Pierre Gourvest
Journal & Magazine
SOS Experts
Une question > Une réponse
Accompagnement pour l'acquisition et la transmission
par Adeline Desthuilliers et Mahmoud Ali Khodja
Services
  Articles les plus lus