À lire : Au bonheur des bistrots, de Pierrick Bourgault

Publié le 24 août 2022 à 12:50

Auteur d’une quinzaine d’ouvrages sur les cafés, les bars et les bistrots, Pierrick Bourgault aime immortaliser les instants qui rythment le quotidien de ces lieux conviviaux qui, pourtant, se raréfient année après année, à Paris comme en régions. L’art de vivre qui s’est développé autour du comptoir – une zone où les conversations entre inconnus sont possibles – tend à disparaître au profit d’autres formes de communications, à distance et dématérialisée. Dans son dernier livre à paraître le 22 octobre, Au bonheur des bistrots, Pierrick Bourgault présente en 107 photographies les cafés comme des lieux remplis d’humanité, de moments de partage, de fête et de rencontre. Il leur rend un hommage presque militant, soutenu par la préface engagée et poétique de François Morel. Pour chaque livre acheté en librairie, 1 € sera reversé à l’association pour la reconnaissance de l’art de vivre dans les bistrots et cafés de France en tant que patrimoine culturel immatériel.

 

#PierrickBourgault#  bistrot Café bar



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

77 - MELUN

Bonjour. Nous sommes actuellement a la recherche d'un nouveau membre pour rejoindre notre équipe en tant que serveur ou serveuse pour assurer le service du soir du lundi au vendredi de 18h a 23h

Posté le 21 décembre 2024

Responsable de salle H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, a ouvert ses portes le 11 juillet 2024 au 37 Boulevard Jean-Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX et le soutien de la société EMERIGE. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartie

Posté le 21 décembre 2024

Chef de rang H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, qui a ouvert ses portes le 11 juillet 2024 au 37 Boulevard Jean Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartier en plein essor démographique r

Posté le 21 décembre 2024