Dégustation de vins natures et en biodynamie sur la péniche La Bougeotte, à Paris

Paris (75)

Publié le 12 octobre 2022 à 13:32

Itinérante en Bourgogne pendant l’été et amarrée à Paris, sur les quais du bassin de la Villette (XIXe) de septembre à juin, la péniche et bar à vins La Bougeotte présente chaque année un nouveau programme pour promouvoir sa cave pendant les mois d’hiver. Charles Delalande, un ancien marin qui a créé l’établissement en 2019, sélectionne plus de 150 vins (majoritairement natures et élevées en biodynamie) de façon éco-responsable lors de son voyage annuel vers la Bourgogne (cette année vers Auxerre, l'année dernière vers Dijon) en rencontrant les producteurs et vignerons en direct dans les différentes vallées traversées. Il propose ensuite de découvrir ces cuvées autour de tapas et d'une petite restauration ou, deux fois par mois, lors d’ateliers dégustations animées par la caviste de la péniche. Les prochains porteront sur les vins orange (blancs de macération) le 22 octobre, la découverte des cépages méconnus le 5 novembre, le Beaujolais le 19 novembre, et les bulles le 10 décembre. Ces ateliers se déroulent de 13 heures à 15 heures, au tarif de 30 €. Inscription sur place, par téléphone ou sur Instagram.

 

#Bougeotte#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de production H/F

75 - PARIS 05

Sous-Chef Responsable Brunch 100% fait maison Travail en continu de 6h à 14h, 5 jours/semaine, jours de repos en semaine À propos du lieu Notre établissement situé en plein cœur de Paris est LE nouveau spot qui réinvente l'hospitalité. Ici, tout se vit dès le petit matin pour nos 140 chambres

Posté le 17 avril 2025

Chef de production H/F

Canada

Services RPC est une Agence de recrutement au Canada spécialisée en hôtellerie restauration depuis 20 ans. Nous recherchons h/f, commis de cuisine, Chefs de Partie, pâtissier, et réceptionniste pour un hôtel dans la vieille ville de Québec Nous recherchons aussi des boulangers pour une bou

Posté le 17 avril 2025

Cuisinier H/F

67 - ITTERSWILLER

Notre restaurant situé à Itterswiller, sur la route des Vins d'Alsace, propose une cuisine traditionnelle et régionale. A côtés de plats signature de la maison, nous proposons une carte et des suggestions selon le marché et la saison. Pour renforcer notre petite équipe, nous recherchons un cui

Posté le 17 avril 2025