Avec 2,3 millions de tasses bues chaque minute dans le monde, c'est l'une des boissons les plus consommées avec l'eau et le thé. [+] Lire la suite
Dans le centre de Bordeaux, trois jeunes associés ont ouvert un bar à vin exclusivement dédié aux vins et aux tapas sans ingrédients issus d'animaux. Une initiative audacieuse qui trouve son public. [+] Lire la suite
Suite à un arrêté préfectoral, ce café très connu du centre-ville devra rester fermer jusqu'au 10 juillet prochain. Il est notamment reproché au propriétaire, Christophe Cédat, d'avoir servi des clients en terrasse pendant le confinement. Ce dernier a déposé un référé pour contester cette décision. [+] Lire la suite
Le bar à cocktails bordelais utilise une machine spéciale pour fabriquer de la 'clear ice', découpée et taillée ensuite spécialement pour s'adapter à chaque cocktail. Résultat : un effet visuel garanti et une bonne dilution de la glace. [+] Lire la suite
C'est un refus de servir de l'alcool à un client ivre qui a coûté la vie au gérant du Café de la Place à Saint-Denis, en région parisienne. [+] Lire la suite
L'un des bars les plus étonnants d'Europe se trouve dans la tranquille commune de Gruyère en Suisse. Le Giger bar donne l'impression aux visiteurs de se rafraîchir dans l'abdomen d'une créature sous une voûte d'os de bassin. [+] Lire la suite
Créé en 1972 près de Bourg-en-Bresse, l'établissement, qui fait partie des plus grandes discothèques de France, fermera le 28 juillet prochain sur décision de son propriétaire. [+] Lire la suite
Gentlemen 1919 est un lieu généreux, qui partage un art de vivre, une élégance cosy et qui s'adresse principalement à une clientèle masculine... [+] Lire la suite
Une proposition de loi pour rétablir les pré-enseignes des restaurants, Lutte contre le harcèlement sexuel et agissements sexistes au travail : le ministère du Travail édite un guide ; Le patronat... [+] Lire la suite
Vous avez dit cafelier ? [+] Lire la suite
Mathieu Paris a relancé un bar de nuit mythique de la région clermontoise, auquel il a ajouté un vrai restaurant, pour mieux utiliser l'espace et le temps. [+] Lire la suite
La violence est montée d'un cran, samedi 1er décembr,e dans la capitale. Cette fois, ce sont les établissements situés en dehors des Champs-Elysées, un périmètre protégé par d'importantes forces de l'ordre, qui ont fait les frais des casseurs. [+] Lire la suite
Cela devient une règle immuable : tous les événements sur la voie publique qui dégénèrent provoquent chaos et destructions dans les cafés et restaurants. Les établissements du haut de l'avenue des Champs-Élysées ont payé un lourd tribut, samedi 24 novembre. [+] Lire la suite
L'enseigne de café spécialisée dans les unités de vente mobiles se sédentarise, avec un établissement de 40 places situé rue de Rivoli, à Paris. Un nouveau défi pour la marque, qui veut accélérer son développement. [+] Lire la suite
Le nouveau propriétaire du moulin Bréchaille, à Lavault-Sainte-Anne (Allier), Jean-Jacques Richard, a investi près de 2 M€ pour en faire le Moulin des Épicuriens. [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?