Les équipes d'ePack Hygiene étaient présentes au salon EquipHotel, du 6 au 10 novembre, à porte de Versailles. L'occasion de s'entretenir avec Yves Rallon, président et fondateur de la solution. [+] Lire la suite
Les pourboires versés par carte bancaire sont depuis cette année exonérés d'impôts et de charges sociales pour les salariés dont la rémunération n'excède pas 1,6 fois le Smic. Quelles sont les conditions pour disposer de la fonctionnalité de paiement des pourboires dématérialisés dans son établissement ? [+] Lire la suite
[Communiqué] Le principe d'AffairesDePro.com est de revendre du matériel déjà utilisé, qui pour le revendre à moindre coût... [+] Lire la suite
Le salon international de référence pour les professionnels du secteur de l'hôtellerie et de la restauration, s'est tenu du 6 au 10 novembre 2023, à Paris porte de Versailles. Nouveautés ou 'incontournables' ont été présentés par les exposants. Un petit débrief s'impose. [+] Lire la suite
Le four est la pièce maîtresse d’une pizzeria ou d’un camion. Dans un restaurant, c’est un élément esthétique qui peut... [+] Lire la suite
13 équipes ont participé au concours de l'éditeur de logiciels dans les secteurs l'hôtellerie et l'hébergement, la restauration et le bien-être, sur le thème de la "digitalisation et fidélisation dans le secteur de l'hôtellerie : match et crush ?" La palme est revenue à l'IAE de Lyon School of Management. [+] Lire la suite
Dans le cadre du salon EquipHotel, le Syneg et Ecologic ont remis, le 9 novembre 2022, à la société Socamel le trophée de la 'Meilleure initiative environnementale'. Le jury, composé de différents représentants d'organisations, a également attribué le trophée 'Démarche globale en faveur de l'environnement' à Hobart et le trophée spécial... [+] Lire la suite
[Communiqué] Agicap est un logiciel SaaS qui automatise la construction du solde et du prévisionnel de trésorerie, la relance des impayés et le... [+] Lire la suite
Depuis le 1er janvier 2022, les pourboires versés par carte bancaire aux serveurs sont exonérés d'impôt et de charges sociales. Un dispositif qui se voulait attractif, mais, sur le terrain, il ne fait pas l'unanimité. Enquête. [+] Lire la suite
[Publi rédactionnel] Votre facture énergétique vous coûte trop cher ? Vous perdez du temps à éteindre la climatisation après chaque départ ? Vous cherchez à vous tourner vers un tourisme durable et responsable ? [+] Lire la suite
[Publi rédactionnel] La marque du groupe Subrenat conçoit et propose des solutions d'équipements de literie, protection literie et linge de maison aux hébergeurs. Entrevue avec Hélène Crop, chef de marché hôtellerie chez Easytex. [+] Lire la suite
À gaz ou électriques, ces fours ou enceintes de cuisson présentent des performances exceptionnelles : une cuisson ultrarapide des produits frais comme... [+] Lire la suite
[Communiqué] Duve est une plateforme de gestion de l’expérience client, basée à Tel-Aviv, et arrive sur le marché français, avec... [+] Lire la suite
Créée par Marc Grandmougin en février 2019, l'association fédère aujourd'hui 109 adhérents répartis entre 49... [+] Lire la suite
Couteaux, fourchettes et cuillères doivent s’accorder entre eux, mais aussi avec le cadre, ainsi que le reste des arts de la table et ne pas dénoter avec le... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?