Lauréat : Rémy GLEIZES
Du lycée Charles Cros à Carcassonne
Surprise de boeuf aux anchois, tartare snacké, gîte laqué cubique de légumes et fruits aux sucs d'orange
Chef parrain Gérard CABIRON, MOF, chef à Montpellier
2ème : Robin BURGEL, lauréat Alsace
Du Lycée Hôtelier Alexandre Dumas à Ilkirch
Coeur de basse-côte au sautoir, quintessence de jus, palet de Granny betterave, sablé tartare au raifort, pomme en pot-au-feu de moelle
Chef parrain Nicolas STAMM, LA FOURCHETTE DES DUCS à Obernai (67)
3ème : Yohann VAN DEN BERG, lauréat Aquitaine
Du Lycée des Métiers de l'Hôtellerie et du Tourismes Biarritz Atlantique
Le boeuf cuit sous vide, déclinaison de raifort et sa garniture
Chef parrain Xavier ISABAL, HÔTEL RESTAURANT ITHURRIA à Ainhoa (64)
4ème : Mickaël BERTHOLD, lauréat Bourgogne
Du Lycée Alexandre Dumaine de Mâcon
Paleron farci et Noix de gîte viennoise cassis
Chef parrain Yohann CHAPUIS, RESTAURANT GREUZE à Tournus (71)
5ème : Quentin JACOUD, lauréat Auvergne
Du Lycée Valéry Larbaud de Cusset
Tartine de boeuf en croûte simplement rôtie, petit ragoût de jumeau en fricassée de légumes aux topinambours
Chef parrain Jean-Jacques BARBOT, L'ALAMBIC à Vichy (03)
6ème : Quentin HALARD ; lauréat Midi Pyrénées
Du Lycée Professionnel Quercy Périgord de Souillac
Déclinaison de boeuf grillé, jus corsé de la garrigue
Chef parrain Stéphane ANDRIEUX, HÔTEL RESTAURANT CHÂTEAU DE LA
TREYNE à Lacave (46)
7ème : Kalika PATH PONLOR, lauréate Nord Picardie
Du lycée Professionnel Saint Martin d'Amiens
Palet de paleron, sphère de cappuccino, pommes de terre foie gras, carpaccio de boeuf laqué
Chef parrain Eric BOUTTÉ, L'AUBERGADE à Dury (80)
8ème : Kevin SALLUSTRO, lauréat Paca
Lycée des métiers de l'hôtellerie et du tourisme Saint Louis de Toulon
Parmentier de pot-au-feu sur la route des épices
Chef parrain Jean-Claude BRUGEL, MOF, Chef du CAFÉ DE PARIS à Monte-Carlo
9ème : Arnaud BONHOMME, lauréat Centre
Lycée Albert Bayet de Tours
Gîte tubé et paleron croûté au pain d'épices, cubes moelleux de polenta aux poivrons, sauce Sancerre aux cèpes.
Chef parrain Olivier ARLOT, LA CHANCELIÈRE à Montbazon (37)
9ème ex aequo: Guillaume TRAN RU, lauréat Limousin
Lycée Hôtelier Jean Monnet de Limoges
Parmentier de Paleron de Janvier
Chef parrain Sylvain ANTONI, RESTAURANT LE PONT SAINT ETIENNE à
Limoges
11ème : Julie FREMONT, lauréate Pays de la Loire
Lycée Sainte Anne de Saint Nazaire
Paleron de boeuf confit au vin chaud et son rouleau de printemps, orangettes de carottes et légumes frits
Chef parrain Vincent BERTHOMEAU, L'ABELIA à Nantes
12ème : Josué LAVOILE, lauréate Poitou-Charentes
Lycée Hôtelier du Parc de la Francophonie à La Rochelle
Rond de gîte farci au foie gras, samossas de boeuf, coques de pommes duchesse au cumin et petits légumes
Chef parrain Pascal PRESSAC, RESTAURANT LA GRANGE AUX OIES AU
CHÂTEAU DE NIEUL (16)
13ème : Cécile LAVILLE, lauréate Rhône Alpes
Lycée Professionnel Hôtelier Challes-les-Eaux
Boeuf-carottes aux épices en trois façons
Chef parrain Grégory CUILLERON, ÉPICERIE ET COMPAGNIE à Sainte Foy les Lyon (69)
13ème ex aequo: Clémence RADENEZ, lauréate Ile-de-France
Lycée des Métiers de l'Hôtellerie Jean Drouant de Paris
Saveurs d'ailleurs et d'autrefois
Chef parrain Denis RIPPA, LA MÉDITERRANÉE à Paris