Mathieu Pasgrimaud, vainqueur de la sixième édition du concours La coquille Saint-Jacques

Cher Le concours de la sixième édition de la Coquille Saint-Jacques dans tous ses états était organisé par le lycée hôtelier Daniel Brottier-Apprentis d'Auteil de Bouguenais (44) en partenariat avec l'Académie Culinaire de la Coquille Saint-Jacques de Nantes (44).

Publié le 24 avril 2012 à 18:45

Mathieu Pasgrimaud apprenti au CIFAM de la Chambre des Métiers de Sainte-Luce-sur-Loire (44) vient de remporter la sixième édition du concours culinaire La Coquille Saint-Jacques dans tous ses états avec sa Noix de Saint-Jacques aux quatre saveurs. Camille Peletier du lycée Edouard Branly de La Roche-sur-Yon (85) est arrivée deuxième avec ses Noix de Saint-Jacques poêlées, crème de panais et petits pois, carottes, pain d'épices, pommes de terre parfumées au romarin suivi par Yvanne Frerou en terminale bac pro au lycée hôtelier Daniel Brottier-Apprentis d'Auteuil de Bouguenais (44) pour ses Noix de Saint-Jacques au chocolat blanc, chutney de mangue, mousseline de panais et tuiles de betterave rouge. Le trophée accord met et vin a été remis à Brieg Le Cam du lycée Saint-Joseph de Lannion (22) qui a accompagné ses Noix de Saint-Jacques sautées sur polenta et wok de légumes d'un Quid Novi 210. Pour la première fois, le travail du commis a été récompensé et Mathieu Gerbault terminal bac pro au lycée Daniel Brottier-Apprentis d'Accueil a été félicité. Le jury était présidé par Laurent Saudeau  chef du Manoir de la Boulaie à Haute-Goulaine (44) et Jean-Claude Pastoureau MOF.

 




Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Voiturier H/F

73 - LES ALLUES

L'Hôtel le Grand Cœur & Spa****, situé au centre de Méribel (Savoie), recrute ses équipes H/F pour la saison d'hiver 2024-2025 : - Voiturier/ Bagagiste Notre établissement - sur les pistes du plus grand domaine skiable du monde - propose à sa clientèle un séjour d'exception à la montagne dans

Posté le 22 décembre 2024

Réceptionniste H/F

06 - EZE

Le Château Eza, boutique hôtel 5* de 14 chambres, restaurant étoilé, reconnu comme un des hôtels les plus romantiques d'Europe, situé à Eze, l'un des plus beaux villages de la Côte d'Azur, recherche de nouveaux talents. Postes à pourvoir (h/f) : Réceptionniste, réceptionniste tournant, night aud

Posté le 22 décembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 10

Sous Chef engagé(e) et créatif(ve) Qui sommes-nous ? Imaginez une cuisine qui agit comme un pont entre la terre et l'assiette, où chaque produit raconte une histoire de passion et de savoir-faire. Notre groupe de restaurants s'engage à valoriser des produits issus du circuit ultra-court, directe

Posté le 22 décembre 2024