Première rentrée en vue pour le directeur du lycée Delphine Gay

Bourganeuf (23) Nommé en janvier dernier, Jean-Luc Baert, prépare son LEP et CFA à un mois de septembre chargé.

Publié le 12 juillet 2012 à 14:35

Jean-Luc Baert a pris en janvier dernier la direction du lycée professionnel et CFA Delphine Gay, implanté à Bourganeuf (23). Il devra, pour sa première rentrée, gérer 340 élèves (290 en lycée, 50 en CFA) dont 182 en internat.

Les résultats aux examens 2011 frisent les 100 %, et les perspectives d'embauche sont nombreuses. "Nous avons ouverts des partenariats avec les entrepreneurs limousins, confirme Jean-Luc Baert. Ce qui nous permet de mettre en place des formules d'alternance pour nos apprentis, mais aussi de développer toute une stratégie vers l'accès à l'emploi, comme des'job datings' organisés récemment, et la mise en place d'une véritable filière de placements."

Après la suppression du BEP, les classes hôtellerie-restauration préparent désormais aux CAP cuisine et restaurant (24 élèves pour la promotion 2012). La structure, qui a bénéficié récemment de plusieurs rénovations, est dotée d'un restaurant d'application pouvant recevoir une trentaine de convives.

"Nos défis pour la prochaine rentrée sont liés à la suppression de certains diplômes au bénéfice de nouveaux, confie le dirigeant, entre disparition du BEP, élaboration de nouveaux cursus scolaires, etc. Mais nous réfléchissons pour 2013 à d'autres formules et à une stratégie de rapprochement vers le monde professionnel pour nos élèves, tels que la participation à certains salons ou à la mise en réseau d'un espace numérique de travail, ainsi que la définition d'une évaluation des élèves à leur arrivée, pour optimiser leur orientation."


Photo

Publié par Jean-Pierre GOURVEST



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 02

Rejoignez notre brigade dans un établissement alliant gastronomie française et japonaise. Sous la supervision du chef Ryuichi Utsumi, vous participerez à la préparation des ingrédients, à l'élaboration des plats et au respect des normes d'hygiène. COMMIS CUISINE en APPRENTISSAGE - H/F - Profil

Posté le 26 décembre 2024

Chef de rang H/F

38 - HUEZ

ALPE D'HUEZ *** HIVER 2024-2025 *** PRISE DE POSTE IMMÉDIATE : LA TAVERNE DES BERGERS - bar - brasserie - pizzéria - en pied de piste 350 places assises + solarium, service continu 11H-22H Recherche pour la saison d'hiver UN CHEF DE RANG H/F confirmé ! Expérience dans un établissement

Posté le 26 décembre 2024

Chef de rang H/F

41 - CHEVERNY

Chef de rang Petit Déjeuner h/f - Les Sources de Cheverny Rejoignez Les Sources de Cheverny : Une Expérience de Travail Unique À propos de nous : Travailler aux Sources de Cheverny, c'est intégrer l'un des plus beaux hôtels de la région Centre Val de Loire, où l'élégance et le raffinement

Posté le 26 décembre 2024