Thierry Repentin en visite à la faculté des Métiers de l'Essonne

Evry (91)

Publié le 25 juillet 2016 à 13:14
Ce lundi 17 septembre, Thierry Repentin, ministre délégué à la formation professionnelle et à l'apprentissage, s'est rendu à la Faculté des Métiers de l'Essonne à Evry (91), accompagné d'une délégation de personnalités dont Marianne Louis, conseillère régionale d'Ile de France, Laurent Munerot, président de la Chambre des Métiers de l'Essonne, Philippe Lavialle, président de la Chambre de Commerce et d'Industrie de l'Essonne, Francis Chouat, maire d'Evry, Serge Dassault, sénateur de l'Essonne, et Emmanuel Maurel, vice-président du Conseil Régional d'Ile de France. Lors de cette journée, il a été question de faciliter la recherche d'entreprises pour les futurs apprentis, de lutter contre les stéréotypes de genre dans l'accès aux métiers et de valoriser les solutions de logement de courtes durées pour les apprentis dont les lieux d'étude et de travail sont éloignés. La Faculté des Métiers de l'Essonne espère sensibiliser d'autres entreprises pour le placement de ces jeunes. En effet, si 3000 apprentis sont inscrits, seuls 2200 ont signé un contrat d'apprentissage à ce jour. Après la visite des principaux ateliers techniques, le ministre a déjeuné au restaurant d'application afin d'échanger avec les formateurs, les tuteurs-chefs d'entreprise et apprentis.

Publié par H.B.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

69 - CALUIRE ET CUIRE

LES VOÛTES RESTAURANT à Caluire 69300 OFFRE 1 VRAI CHALLENGE et recherche pour 2025 1 CHEF de cuisine, 1SECOND de cuisine, 2 CHEFS DE PARTIE, 1SERVEUR/ CHEF DE RANG POSTES avec goût des responsabilités et évolutifs suivant compétences et qualités, pour seconder la direction. restaurantlesvoutescalui

Posté le 21 décembre 2024

Chef de cuisine H/F

85 - LES EPESSES

Mettez en scène vos talents culinaires au Puy du Fou ! Un décor exceptionnel, une histoire culinaire palpitante, et un rôle à la hauteur de vos ambitions… Êtes-vous prêt(e) à entrer dans la lumière ? Le rideau se lève sur une nouvelle aventure : nous recherchons un(e) Chef(fe) de Cuisine pour

Posté le 21 décembre 2024

Responsable de salle H/F

51 - L EPINE

Pour notre établissement **** en Champagne, nous recherchons un Réceptionniste (H/F) et un Assistant de Direction (H/F). Vous avez le sens de l'accueil, vous pratiquez la langue de Shakespeare, vous savez manager une équipe et vous maitrisez l'informatique... le Poste de réceptionniste est pour v

Posté le 21 décembre 2024