Le Lien réunit ses adhérents à Cahors

Lot L'association créée par l'inventeur de la cuisine spatiale a tenu son assemblée générale annuelle. Dynamique, elle défend valeurs et traditions.

Publié le 23 novembre 2012 à 11:58

Les 238 membres, toutes et tous anciens élèves du LEP de Souillac (46) forment depuis sept ans l'association Le Lien dédiée comme son nom l'indique à pérenniser des relations post-scolaires tout en défendant la cuisine traditionnelle. Voulue par Richard Filippi, lui-même ex-étudiant de l'établissement, et concepteur de la cuisine à emporter pour astronautes, elle réunit chaque année ses adhérents afin de faire le point sur ses actions et ses projets. Une quarantaine de ces derniers se sont retrouvés le 11 novembre dernier au restaurant La Chartreuse à Cahors, pour dresser leur bilan 2012.

Sauvegarde des traditions culinaires

"Nous sommes des professionnels qui se regroupent, explique Eric Saint Martin, afin d'assurer la promotion de notre métier, que ce soit dans la région ou à l'international, car beaucoup d'entre nous exercent aujourd'hui à l'étranger. Notre souhait est de participer au rayonnement de la cuisine française…" Au menu des débats, les initiatives du groupe, la mémoire du lycée et la sauvegarde des traditions culinaires. Chacun des participants aura exprimé ses idées ou préoccupations, mais le but premier du Lien reste l'augmentation de ses effectifs. Pour y arriver, ses dirigeants soulignent que l'inscription est gratuite, qu'il s'agit d'une cellule de réflexion, d'un mini-réseau, et qu'il suffit d'être ancien du LEP Lotois.


Photo

Publié par Jean-Pierre GOURVEST



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Voiturier H/F

73 - LES ALLUES

L'Hôtel le Grand Cœur & Spa****, situé au centre de Méribel (Savoie), recrute ses équipes H/F pour la saison d'hiver 2024-2025 : - Voiturier/ Bagagiste Notre établissement - sur les pistes du plus grand domaine skiable du monde - propose à sa clientèle un séjour d'exception à la montagne dans

Posté le 22 décembre 2024

Réceptionniste H/F

06 - EZE

Le Château Eza, boutique hôtel 5* de 14 chambres, restaurant étoilé, reconnu comme un des hôtels les plus romantiques d'Europe, situé à Eze, l'un des plus beaux villages de la Côte d'Azur, recherche de nouveaux talents. Postes à pourvoir (h/f) : Réceptionniste, réceptionniste tournant, night aud

Posté le 22 décembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 10

Sous Chef engagé(e) et créatif(ve) Qui sommes-nous ? Imaginez une cuisine qui agit comme un pont entre la terre et l'assiette, où chaque produit raconte une histoire de passion et de savoir-faire. Notre groupe de restaurants s'engage à valoriser des produits issus du circuit ultra-court, directe

Posté le 22 décembre 2024