Actualités
Accueil > Actualités > Formation - Écoles

L'excellence au rendez-vous dans les cuisines du Manoir Infa

Formation - Écoles - mercredi 20 février 2013 17:11
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :


L'Infa, institut spécialisé dans les formations aux métiers du tourisme, de l'hôtellerie-restauration et de la diététique organise régulièrement des stages de perfectionnement destinés à des professionnels souhaitant développer leurs savoir-faire sur des thèmes précis. Ces formations sont soutenues par le Fafih. Les 11 et 12 février derniers, Nicolas Boucher, sous-chef pâtissier de la maison Dalloyau, a animé une formation sur les desserts à l'assiette. Douze cuisiniers ont pu observer et participer à la création de ces délices sucrés. Jean-Marc Tachet, Meilleur ouvrier de France et membre de l'association des Maîtres cuisiniers de France, a partagé ses connaissances sur la cuisson sous vide les 18 et 19 février. Les stagiaires ont ainsi pu être formés à la maîtrise de cette technique de cuisson pointue.

Prochain chef à entrer au Manoir ? Peut-être la future gagnante de l'émission Top Chef ! Naöelle Toubache-D'Hainaut, candidate de la saison 4 de l'émission, est familière des lieux. Aujourd'hui sous-chef du restaurant Le Bristol, elle a fait ses armes au Manoir, du CAP au bac pro.
Journal & Magazine
N° 3829 -
19 juillet 2024
SOS Experts
Une question > Une réponse
Droit et réglementation en CHR
par Pascale Carbillet
Services
  Articles les plus lus