Signature de la convention "Cordée de la réussite" entre Ferrandi et des lycées Martiniquais

Publié le 02 mars 2016 à 16:43
Catherine Bertho Lavenir, rectrice de l'Académie de Martinique et Bruno de Monte, directeur de Ferrandi Paris ont signé une convention de partenariat dans le cadre du projet « les cordées de la réussite ». Trois lycées de Martinique participent à ce programme : le lycée Nord Caraïbe, le lycée La jetée et le lycée privé AMEP/SEP Raynal Sarcus. Soutenu par la Région Martinique, ce partenariat permettra de construire de nouvelles passerelles de formation pour des apprentis et étudiants de Martinique souhaitant intégrer une formation supérieure dans la restauration. Quatre jeunes ont déjà intégré Ferrandi en septembre 2013. Au-delà de l'intégration des étudiants dans des parcours d'excellence, de nombreux axes de collaboration seront développés : tutorat à distance pour les candidats, développement d'opportunités de stages, découverte de la gastronomie et des produits caribéens, etc.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

77 - MONTEVRAIN

Le restaurant ZAZA recherche un nouveau chef de cuisine h/f. ZAZA est un restaurant italien, reconnu pour sa cuisine 100 % faite maison. Au menu, une ambiance au décor immersif et festif, une cuisine autour de l'ITALIE, 150 couverts en intérieur (500m2) et 100 couverts en extérieur (300 m2), ouve

Posté le 26 décembre 2024

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 02

Rejoignez notre brigade dans un établissement alliant gastronomie française et japonaise. Sous la supervision du chef Ryuichi Utsumi, vous participerez à la préparation des ingrédients, à l'élaboration des plats et au respect des normes d'hygiène. COMMIS CUISINE en APPRENTISSAGE - H/F - Profil

Posté le 26 décembre 2024

Chef de rang H/F

38 - HUEZ

ALPE D'HUEZ *** HIVER 2024-2025 *** PRISE DE POSTE IMMÉDIATE : LA TAVERNE DES BERGERS - bar - brasserie - pizzéria - en pied de piste 350 places assises + solarium, service continu 11H-22H Recherche pour la saison d'hiver UN CHEF DE RANG H/F confirmé ! Expérience dans un établissement

Posté le 26 décembre 2024