Concours des Meilleurs apprentis cuisine et salle d'Eure et Loir

Chartres (28)

Publié le 09 juillet 2014 à 13:15
Le 30 juin, l'Umih 28 et l'association des cuisiniers d'Eure-et-Loir ont organisé le concours des Meilleurs apprentis cuisine et salle d'Eure et Loir au CFA Interprofessionnel de Chartres (28). Ils étaient six candidats en cuisine, et huit en salle. Le jury : deux MOF Joël Normand, cuisinier de l'Elysée pendant 40 ans, et Jacky Fréon, Bocuse d'or 1987, côté cuisine ; et Jacques Michaud, ancien premier sommelier et directeur de restaurant du Fouquet's, Fabrice Collot, responsable salle au restaurant La Picoterie à Chartres. Au programme : trois plats en cuisine - Potage julienne Darblay, Truite soufflée au riesling ; Tarte au citron meringuée ; et différents ateliers en salle - Questionnaire théorique sur les vins, fromages et produits du terroir ; Mise en place d'une table avec une composition florale ; Argumentation du menu ; Découpage et flambage d'un ananas.  Sur le podium : en cuisine, Jérémy Berthonneau, apprenti au CFA, soutenu par son maître d'apprentissage Bruno Levassort du restaurant Le Tripot à Chartres ; en salle, Anais Guillot, apprentie en salle au CFA, coachée par son maître d'apprentissage Nathalie Dufossé de l'Auberge St Nicolas à Logron. Les titres ont été remis par Chantal Maudhuit, présidente de l'Umih 28, Rudy Carnis, président de l'association des cuisiniers d'Eure-et-Loir, et Frédéric Clowez, directeur de cabinet du préfet d'Eure-et-Loir.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Voiturier H/F

73 - LES ALLUES

L'Hôtel le Grand Cœur & Spa****, situé au centre de Méribel (Savoie), recrute ses équipes H/F pour la saison d'hiver 2024-2025 : - Voiturier/ Bagagiste Notre établissement - sur les pistes du plus grand domaine skiable du monde - propose à sa clientèle un séjour d'exception à la montagne dans

Posté le 22 décembre 2024

Réceptionniste H/F

06 - EZE

Le Château Eza, boutique hôtel 5* de 14 chambres, restaurant étoilé, reconnu comme un des hôtels les plus romantiques d'Europe, situé à Eze, l'un des plus beaux villages de la Côte d'Azur, recherche de nouveaux talents. Postes à pourvoir (h/f) : Réceptionniste, réceptionniste tournant, night aud

Posté le 22 décembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 10

Sous Chef engagé(e) et créatif(ve) Qui sommes-nous ? Imaginez une cuisine qui agit comme un pont entre la terre et l'assiette, où chaque produit raconte une histoire de passion et de savoir-faire. Notre groupe de restaurants s'engage à valoriser des produits issus du circuit ultra-court, directe

Posté le 22 décembre 2024