Agathe Karvaix et Valentin Lefebvre lauréats du trophée Mumm 2015

Reims (51) Ambiance joyeuse mais aussi émotion, lors de la finale qui consacrait les talents sommeliers et barmen de demain.

Publié le 31 mars 2015 à 19:00

Lundi 16 mars à Reims (51) les applaudissements ont célébré dix finalistes et les deux lauréats du trophée Mumm 2015 : Agathe Karvaix, dans la catégorie sommellerie (lycée de Chamalières), et Valentin Lefebvre, dans la catégorie bar (lycée Georges Frêche à Montpellier). Mais les professeurs, formateurs, professionnels, responsables de chez Pernod Ricard et Mumm auront aussi dédié cette soirée à Muriel Lafourcade, disparue récemment. Chacun saluant cette enseignante passionnée et impliquée dans la formation des futurs sommeliers à Talence (33), qui avait mené ses protégés sur la plus haute marche des trophées Mumm 2007, 2009 et 2013.


"Belle collaboration écoles-entreprises"

La vie, l'accompagnement des jeunes continuent, comme le rappelait Michel Letter, directeur général adjoint du groupe Mumm Perrier Jouet : "Ce trophée s'inscrit dans la tradition du savoir et savoir-faire, du goût et de l'effort. Il reste un bel exemple de la collaboration écoles-entreprises."

Le recteur de l'académie de Reims, Philippe-Pierre Cabourdin, a salué "l'excellence professionnelle autour de ce concours, qui met à l'honneur l'ambition, le talent et surtout le travail".

Les écoles n'étaient pas en reste, avec un coup de chapeau décerné à deux lycées des métiers. Le lycée Eiffel de Reims pour la préparation et le service du cocktail et le lycée de Bazeilles (08) pour le dîner et le service des cuvées haut de gamme (Mumm de Cramant, millésime 2004 et R. Lalou 1999).


Publié par Thierry PERARDELLE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 09

Eleni Group est un acteur majeur de la restauration et de l’épicerie fine en France. Créé en 2019 par les entrepreneurs Pierre-Julien et Grégory Chantzios et le chef Juan Arbelaez, Eleni est un véritable créateur d’ADN de marque et de concept dans le secteur de food. En 2023, Eleni s

Posté le 23 décembre 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

73 - LES BELLEVILLE

Pour notre Restaurant LA GRANGE situé sur la station de Val Thorens, en Savoie (73): Nous recherchons un/une PLONGEUR - AIDE CUISINIER(E) H.F : - À pourvoir dès maintenant et jusqu'au 3 mai - Salaire de 1800e net mensuel - Service midi et soir en coupure - Poste nourri/logé en colocation sa

Posté le 23 décembre 2024

Magasinier H/F

73 - BOURG ST MAURICE

Magasinier H/F Vous souhaitez intégrer une équipe dynamique portée par un élan de nouveauté ? Bienvenue :) Mission MMV, second opérateur des vacances club à la montagne est spécialisé dans l’hébergement de tourisme (Villages & Résidences Club) et se développe très dynamiquement sur le créneau de l

Posté le 23 décembre 2024